六年级作文我的心愿400字
我一直向往那美丽的大海。有阳光,有沙滩……远处,湛蓝的海水与蔚蓝的天空连在一起……孩子们在沙滩上拾贝壳,堆沙堡,大人们在海水里游泳,一切都是那么美好。然而,一条新闻打碎了这幅美丽的图画。
日本要将核废水排入大海!这些核废水是在一次海啸中,从日本福岛的核电站里产生的。不仅量大,而且里面含有大量放射性物质,这种物质既能杀伤细胞,又有诱变的作用,可能让人死亡或使生物畸形。不仅如此,核废水扩张的速度极快,可能会造成全球海洋污染。
如果日本把核废水排入大海,首先受影响的就是海洋中的生物了。虽然日本声称已对核废水进行了处理,可是它还是会有一定危害的,可能导致鱼、虾等海洋生物的死亡或病变。如果鱼虾不能吃,那一些海洋餐厅将面临倒闭的风险,渔民的生活也会苦不堪言。不少日本民众对排放核废水表示抗议,但并没有使日本政府取消这一决定。