彼岸并不遥远作文600字记叙文
“叮咚”,信息铃声惊走了即将到达脑中的梦魇,是百度推荐的视频,标题为“当代的凿壁偷光”,是一个高三学生为了上网课去楼顶学习的视频,凛冽的冬风吹过,他的头发浮动,衣服颤动,手却从未颤抖分毫!我的心竟被他惊动了,心中若有所思,他的彼岸,远吗?
吃饭时与家人看起新闻,仍是以疫情为主题,播放着那一个个感人的瞬间,有失去了亲人仍奋战在一线的,有毅然决然地离开自己的“舒适圈”奔向“战场”的,有自己累到扶着墙走也不说一声累的……内容与往日一般感人,结局却是疫情有所好转的消息,他们快要赢了!他们快要到达属于自己的彼岸了!
不知是不是上帝给我打了一剂鸡血,我竟翻开了自己初一上册时用的计划本,开始制定主题为迎战初二的计划,写完立马贴在墙上,又拿出自己今天的作业,深呼一口气后,便听到了“唰”的一声,随后作业纸落地,我怎么会认输呢!看向自己写进计划里的一句话“你那充满光与暖的彼岸就在前方”,低头,拿起笔,认真学习。
下午四时,今天的学习任务完成,窗外的光透过缝隙再次照在书桌上,此时与往时不同,现在的阳光令我精神振奋,我要努力,考上一中。一中就是我初中所要到达的彼岸,我相信只要我坚持努力,我一定能到达彼岸,加油!彼岸并不遥远!(文/史佳鑫)
(0)