最美的颜色作文600字初中
最美的颜色,无疑是黄色,处处丰收,秋风拂过,遍地金黄。
落叶仍有落叶的美,虽已年迈,暗黄憔悴,仍为秋日增添一分姿色。我每次去上学,总会经过那条铺满落叶的小径,黄色占满了一切,两旁是不断落叶的大树。秋风正狂妄,吹落无数叶,如舞者般,于空中飞舞。这是一条落叶铺成的黄地毯,踩在上面,软软的,沙沙的声音传入耳中,是美妙的乐曲,我便心旷神怡,又开始美妙的一天。落叶不是只可观赏,它并不无情,化作春泥,护起春花。这种暗黄,又何尝不是一种美呢?
橙黄的月饼,也不失一种美。随着中秋的接近,家家户户都会开始备起月饼,吃起月饼。月饼越吃越少,家人越聚越齐,直至那中秋团圆夜,餐桌上是丰盛的菜肴,座位上家人齐聚,合家欢乐。吃着那橙黄的月饼,心中满是幸福。家人闲谈着,我们小孩拿着月饼,在那微黄的月光下,玩乐着,这是多么美好啊!这是黄色所带来的美,更是一种团聚的享受。
丰收的金黄,更是一种美。金黄的麦田一望无际,秋风拂过,遍地金黄。收获的麦子堆得山高,农民的脸上,无不洋溢着幸福的笑容。橙黄的南瓜堆了满仓,收割机指挥着小麦,它们欢快地随之跳动。
在南方,更是一片佳景。金黄色的稻田倒映在水中,也映照在每个农民的心底,他们乐开了花。那水稻长得不是一般高,“禾下能乘凉”也不为过,一车一车的稻谷满载而归。人人都可以吃得饱来,我看到这一幕幕,心中激动又感伤。袁隆平爷爷,你的愿望已然实现,一片金黄在大地,我永远感谢你。
黄色是最美的颜色,在我心里盛开了花。
(0)