我的烦恼500字初一作文
烦恼有许许多多,有大也有小,作为青少年的我,已经不再是“小小少年,没有烦恼了”。
大小烦恼通通都有。令人苦恼,令人烦躁。溜到这儿,溜到那儿。最后落在头顶上。他就像一颗穿着溜冰鞋的炸弹,随时就会爆炸!但这颗“炸弹”炸完,或许就是一个雨过天晴的彩虹呢?
这颗“炸弹”还得从导火线——作业说起。
每次老师刚关掉直播,小巧美丽的“小管家”就会将那作业缓缓送来,晴空万里的蓝天白云上飘来了一朵乌云。为了想尽快见到蓝天白云,我奋笔疾书,大笔一挥地将“乌云”赶走了。可紧接着,第二朵乌云又踏者那轻盈的脚步缓缓向我走来。
“宅家上网课为何就这么难呢?”
我内心的一股波涛正在努力的崛起!可就在这时,已经昏沉的天空又下起了倾盆大雨,妈妈把那作业毫不留情的扔在我的说桌上并说到:“你看看你这个作业,这字简直就是在写草书。”我顿时被吓得惊魂未定,动都不敢动。
我正想向妈妈道歉时,“小管家”又来了!可真是雪上加霜……我心中委屈极了,该死的眼泪不争气地往外冒。
这时,不知怎么了,妈妈对我说了声“对不起”,我还以为我听错了呢。
“我知道你的作业很多,孩子。可是学习是你现在能做的,也是是唯一能做的,并且能够做好的事情。”妈妈温柔地说道。
我的烦恼就是作业,学习等周围的一切事物。
可是听完妈妈的话,我开始换个角度去思考:只要我开心地、乐观地面对它,总会有春暖花开之时……