我的烦恼500字初一作文
人生漫漫,谁能无忧?
生活中,每个人都多多少少有些烦恼,或是成绩不理想,或是与父母之间的小矛盾,亦或是和同学闹不和……但我的烦恼,却是长大时不知从何而来的似有似无的孤独。
每当月明星稀,夜深人寂时,明月总会拨动我的心弦,心中的烦恼便像浪花一样激荡,随之流露出来。
步入初中后,仿佛人人都在为成绩而拼搏,和身边的朋友、同学交往得越来越少。因此,我每次看到别的同学和朋友欢笑打闹,心中便不由得空了下来。
夜晚,我坐在窗边,望着窗外的明月发呆,想起与朝夕相处的伙伴在雪地中玩耍,在花丛中穿梭,在树林里嬉戏。那轮深蓝色的明月散发出皎洁的月光,它可否陪我玩闹?可否同我聊天?
忽然,曾经的美好消失了,只留下了迷茫、无助的自己。母亲曾对我说过,她和父亲终有一天会逝去,会永远离开我,说到这,我总是会捂住她的嘴,不叫她再说下去。我的心中窜动出火苗,为什么?为什么所有的陪伴最终还是要走向分离?
我渐渐彷徨了,不知自己该何去何从,不知身边的人都离开了我该怎么活着,该再去依托谁。我胸腔中的那一股无名之火爆发了,烧得我烦躁不安,我心中的烦恼更甚一些。童年已逝,曾经的美好时光与同伴不在,如今伴随我的,却是我最畏惧的孤独。
唉!如果没有这烦恼,那该多好啊!我何时才能摆脱这烦恼?