我的烦恼500字初一作文
有人说:“人生自古谁无死。”可是我今天却要把它改为:“人生自古谁无愁。”大人们的愁无非是工资低,孩子们不争气……而我们的愁又有谁知道呢?
我们的愁可不仅是学习。在假期的时候,我心想:这下终于可以体息了吧!但是老师和家长们并非这么想啊!每逢周五,各科的老师好像着了魔似的,总会布置一堆的作业,望着那像“小山般”的作业,都会突然涌上一股从未有过的想法:那就是今天痛痛快快的玩上一天,明天写作业。可是,刚玩没一会儿,就又被父母赶回到了书桌前,开始玩命似地写起了作业。
望着窗外的天渐渐地黑了,桌上的作业像愚公移山那样渐渐地变少了。等到作业写完的时候,我的右手都己经麻痹了,丧失疼痛感了。
在周末的时候,真可是练、练、练、老师的秘籍;做、做、做、学生的无耐。
在快期末考试的时候,基本每天都会考一回试。真可谓是考、考、考、老师的法宝;分、分、分、学生的命根啊!
在我的生活中还有一愁,那就是一个人。那个人,他有时很富,富得可谓是富甲一方;有时很穷,穷得可谓是口袋比脸还干净啊!
在他富的时候,非常喜欢炫耀,经常说别人是吝啬鬼(包括我在内)。
在他穷的时候,非常惹人讨厌,经常乞求别人,给他一口饭吃,等到他富的时候就会目中无人。而且他还是我们班著名的偷书贼呢!