我的烦恼500字初一作文
张硕龙
晚饭后,我一个人慢慢地走在路边。月光普照着大地,路边的狗尾草随风摇摆,小孩在奔跑,大人在赏景,一切都是那么美好。不料这时飞来一只乌鸦,它难听地叫着,打破了这美好的意境,人们都在谩骂它,可它却诉苦般的不停地叫。但它却不知道,我与它一样。
我从小嗓子不好,唱歌十分难听,因此我便有了“乌鸦”的称号。我还记得那天音乐课。
“我们今天所有同学轮流唱歌。”音乐老师说。为什么要唱歌啊?我的歌声很难听啊!这话在我心中不断回响。听着同学一个个天鹅般的嗓音,我流泪了,我嫉妒了,我不甘了。凭什么他们的声音那么好听。还是轮到我了,我顶着十几双不怀好意的目光与那微小但还是听得见的笑声站了起来。当我略带些哭泣声唱下来时,果然,奇迹没发生,他们还是一点都没为别人着想地哄堂大笑了起来。我坐下了,也流泪了。
他们还开我玩笑。“我唱歌真难听。”“你难听?你有乌鸦难听?”“你说的哪个乌鸦?”“还有哪个乌鸦,当然是我们班的张大乌鸦了!”同学们你一言我一语道。每次下课总能听到这样嘲笑我的话。嘲笑我,仿佛成了他们每日必做的事。
我的心里万般难受。为什么我不能唱歌好听?为什么我一出生就该是差嗓门。乌鸦啊!你是否与我有相同的烦恼?你是否与我一样爱好唱歌?却因为嗓音难听被谩骂?乌鸦啊!你是否……