我的烦恼500字初一作文
人生中注定有许许多多的烦恼:有的人的烦恼是成绩为什么总是不好;有的人的烦恼是妈妈那爱的唠叨;有的人的烦恼是……
如果有人问我你的烦恼是什么?我会理直气壮地说,当然是那一大堆等着你去完成的作业。
记得六年级时候,我们盼望的周未要到了,我们本可以好好玩一下的,但是因为作业这个令人讨厌的东西,不用说玩了,能休息一下就很不错了。
每逢周五下课了,我们既兴奋又紧张害怕。兴奋是因为周未终于来临了;紧张是因为老师们要开始布置周未作业了。
我们坐在教室里听着语文老师布置作业:作文写2扁,抄4篇课文,写生字词,做2张试卷……语文老师还没布置完,数学老师已经站在门口,并对我们笑了笑,我们感觉到一丝害怕,因为数学老师手里抱着一大堆小恶魔——试卷。语文老师终于布置完了,数学老师立即走进教室来,这时远远的传来了一阵阵高跟鞋与地板碰撞的声音……
没错,那就是我们班英语老师(兼班主任)的高跟鞋的声音。
数学老师布置作业,我们边听边叫苦连天。英语卷师听不下去了,从教室外走进来对我们说:“真的是,在这鬼叫什么!”教室瞬间变得鸦雀无声了。
老师们花了半个小时把作置完了。我们终于可以放假了。可是这又是什么放假!只不过是换了个地方继续学习罢了。
周日晚上,我终于把作业赶完了!
这就是我的烦恼!可妈妈说:“人生中若没有烦恼岂不是太平淡无味了吗?