一件有趣的事作文300字
李鸿谚
每个人生活中都有许多,快乐的、悲伤的、有趣的……故事
那天是个阳光明媚的下午,我和妈妈准备了很多材料,有牛奶、食用油、酵母粉、白糖、面粉。首先准备一个大盆子再打入鸡蛋,蛋清蛋黄分离,蛋黄里依次加入牛奶、食用油、酵母粉、面粉,搅拌均匀,然后我负责把蛋清搅拌成牛奶状,可是这么一点点的蛋清怎么才能变成牛奶呢?妈妈说:“要加入白糖才可以的,”于是我信心满满的搅啊搅啊搅啊搅啊,不一会儿,我发现蛋清变成牛奶状的了,然后把蛋清和蛋黄倒入电饭包,按上蛋糕键,等待40分钟就可以了。
我们都好期待啊!很快当的一声时间到了,我们一家人都争先恐后的来到蛋糕锅面前,打开一看,一个金黄色热腾腾的蛋糕就这样完成了,感觉太神奇了,太有趣了。