一件有趣的事作文300字
在我印象中,记得我三岁半做过一件特别有趣的小事。
那天早晨,我很早就起床了,看到爸爸正在刷牙洗脸,手上还拿着一把奇怪的小刀,还在脸上面刮了几下。我很好奇,在爸爸出去的时候,我也拿起这把奇怪的小刀,学着爸爸的样子在脸上刮了两下,我刮完了以后,突然觉得脸上很痛;不知道是怎么回事,就拿起一面镜子照了一下,皱了皱眉头,原来是流血了,吓得我坐在地上哭了起来,妈妈听见我的哭声赶忙跑过来,妈妈一看全都是血,还发现手上拿着爸爸的那小刀。妈妈连忙把我脸上的血洗干净,再给我脸上贴了一件傻瓜一样的创口贴,创口贴贴上去后,我就觉得又不好看又难受。妈妈笑眯眯的对我说:“你这个小笨蛋,这把小刀叫做剃须刀,是爸爸用来刮胡子的。另外女孩子永远都不会长胡子的,所以你不需要用这个的。”妈妈又说:“你以后再也不能乱用剃须刀了,不然真的会长出胡子,”我吓的哭了起来。
现在我回想起这件事,总觉得自己小时候不懂而觉得可笑。