这些年,我做过许多后悔的事,今天,我要写自己后悔没讲诚信的事。我一直是一个讲诚信的好孩子,但是有一天,我却撒谎了,事情是这样的:
一个星期日的早上,我问妈妈要电脑查找资料,妈妈提醒我好好做作业,不要玩电脑游戏,于是就去烧早饭了。我想妈妈去烧早饭,应该不会过来的吧,于是,我打开游戏网站玩了起来。过了一会,妈妈推门来叫我吃早饭,我慌忙盖上电脑。我们坐在餐桌旁吃早饭时,妈妈漫不经心地问:“你刚才有玩电脑吗?”我支支吾吾的说:“没有,没有啊!”妈妈什么也没说,只是给我讲了一个我非常熟悉的《狼来了》的故事,然后转身去收拾厨房了。
我感到很不安,也十分后悔。心想:“我背着妈妈玩电脑,还对妈妈撒谎。”我羞愧地向妈妈承认了错误,妈妈对我说:“如果你一直对别人撒谎,别人就再也不会相信了。”我深深地领悟到了妈妈对我讲的道理,从此以后,我再也不撒谎了。