暑假里,我们像脱缰的野马一样,远离了老师的约束,自由自在在玩耍。
有一天,湛蓝的天空如一块蓝宝石一样洁净。我和几个小伙伴一起去河里捉鱼。清清的河水哗哗地唱着歌儿流向远方。小鱼儿在水里快活地嬉戏。
我们一个个挽起裤腿,跳下河,寻找自己的“目标”。一条小鱼机灵地修钻入石头底下。我轻轻地揭起石块,以迅雷不及掩耳之势抓起了它。它在我手里不停地挣扎,跳跃。我赶紧把它装入瓶子,向伙伴们炫耀:“瞧我逮住了一条。”小伙伴们羡慕地看了看我,我撅着屁股摸起鱼来。捣蛋的二牛趁小胖儿不清单,上来把他裤子拽了下来。小胖儿羞得脸通红通红的。他急忙拉起裤子,用手朝二牛拨起水来。结果大家不捉鱼了,打起水仗来,一会儿功夫,个个像落汤鸡一样。
虽然今天大家没有捉到鱼,但是大家玩得很开心。