我为自己点赞作文600字
当今社会上有许多值得我伙他们点赞的职业人,如护士、教师、清洁员等。他们都在默默地为我们付出、贡献,不顾一切地为大服务。我就要为其中的厨师们点赞!
厨师,这是一个多么有魅力的称号啊!成为一名优秀的厨师那也是我曾经的理想!
我为厨师们点赞,是因为他们做菜十分地细心,他们的菜品也十分的美味。还记得小的时候,妈妈带我去餐厅,我总是会跑到厨房里去津津有味的看着厨师们烧菜的过程:他们先点燃了火,再倒入油,等油热了之后,再倒入菜,肉等。他们将菜在锅中不停地翻炒。时不时还要让菜在空中翻转,最后加入调料再翻炒几遍。一道香喷喷的菜就大功告成了!
我为厨师们点赞,是因为他们的想象力和创新能力。一个好的厨师他们的菜品是不会去故意或者特意去模仿他人的菜品。他们都会经过自己独立的思考,再推出自己别拘一格的特色菜品……他们一直都在不断的努力,让自己不断地变的更加优秀,让自己的美食变的更加美味可口,让顾客们天天笑容满面……
我要为厨师们点赞,因为他们的抗击打能力很强。一个好的厨师,他们在发展的道路上一定不能避免的就是家人的不信任,顾客们的差评、投拆与建议,店长的满意与责骂等等。而就在这时,厨师们必须保持一个良好的心态,继续他们的事业,而不是放弃与逃避。他们应该在困难与不确定中磨练出一种可贵的精神!那就是契而不舍。
我为厨师们点赞,不单单是因为我的理想是当一名厨师,而是他们从各个方面上来讲都值得我们为他们点赞!