回首那刚刚成为过往的寒假,我不禁又想起每天晚上在网上给同学们细心讲题的英语老师。
在这个寒假,英语老师采取了一种新型方案,在网上公布当天的作业答案,并给予讲解。
又到了晚上七点,英语老师再次将作业答案发到了群里,对完答案的我,闲来无事,便翻起了群里的聊天记录。当我看到聊天记录的页数,不由得一惊,竟整整有好几十页!又慢慢浏览起内容,几乎每页的记录都有老师的身影。我们应该为英语老师点赞!
转念一想,老师不做题,又怎么为我们讲题呢?脑海中便又浮现出老师伏案的画面:每天将试题做完,将英语短文全翻译成汉语,搞清知识点,圈出难题……做完准备后,他抬起头放松僵硬的脖子,又紧接着打开电脑,用笨拙的双手,缓慢地敲击键盘,将答案井井有条,清楚地发送出去,静静地等待同学们的提问,日复一日,我相信老师每天都是如此,打字虽慢,但每一句都直戳要点,通俗易懂,他所付出的精力,是我们无法想象的。我们难道不该为英语老师的尽职尽责点赞吗?
话又说回来,虽然老师每天都在如此认真,但提出问题的同学少之又少,辛苦的结果,换来的却是同学的漠不关心,我想他当时应该会失望至极吧,换作是我,定会因受不了这种感觉而放弃,但他却坚持了整整一个寒假,令我不得不为英语老师的精神再点一个赞。
英语老师是一个有强烈正义感的人,他教给我们不管做什么要有正气,我正是被他这种伟大的形象所吸引,所震撼。我拥有一个好老师,我为他点赞!
在人生的十字路口,是他向我伸出援助之手,那手是黑暗彷徨中的灯塔,使我在迷茫中坚定,在思索中清醒。
我拥有一个好老师,我为他点赞!