有些人,愿意跋山涉水,不辞辛劳,不为报酬地付出,他们是某个平凡的个体,但他们一直在做着不平凡的事。
社会上,人与人本身就是不公平的。有的人能享受雍容华贵的生活,有的人每天都在贫穷与痛苦中挣扎。没有哪条法律规定人与人之间一定要互相帮助,但,却有着一群人,他们愿意无私地帮助别人,他们就是——志愿者。
他们没有固定的收入,也没有天大的福利,可他们拥有着一颗赤诚的心。他们愿意受尽甘苦,为贫困山区的孩子送去一本教科书,一份温暖,为孤寡老人披上一条围巾,送去家的温馨。他们从未在意自己是否能得到社会的回馈,他们的脑中只有一个信念:让更多的人得到帮助。
“数百名志愿者为地震受害者搭建简易帐篷。”这样一则新闻在我们眼中或许平常,电视263画面中闪现出几个身着红色背心的志愿者。他们已经累得坐在泥土中。在那濒危余震的石堆后,他们正在照顾着伤员,从那了然的神情中,我读不到害怕、胆怯,我看到了一颗充满爱的心灵。电视的画面定格在一位志愿者给受伤孩子喂苹果的画面。