经过三天综合训练,我们不仅懂得了许多道理,而且给了我们许多启发。三天虽然如火箭一样过得飞快,但是却给我们留下了美好的回忆。
印象最深的是参观东北庄杂技博物馆,厚重的农耕文化,龙文化,杂技文化和现代文明在这里交汇共鸣。参观之后,我们近距离观看了精彩的高难度杂技表演,这些表演者六到十二岁左右,当看到她们做出及其危险,难度有大的动作时,同学们心里都紧紧张张,目不转睛的盯着,担心他们会落下来,有的同学眼含泪花,真是不简单呀!小小年纪,小小身姿竟是那么的柔化,表演的背后不知道下了多少功夫!我禁不住脑海里浮现他们练功的模样,一个个从高空中摔下来,虽然很疼,但丝毫不气馁,然后又勇敢的一次次的站起来,凭借着他们坚强的毅力和不服输的信念,战胜种种困难,一步一个台阶,才取得今天这样精彩的一幕,获得大家赞赏。再想一想我自己,平时连劈叉都下不去,妈妈使劲一扳,我就喊疼得受不了,真是惭愧至极。他们平时不仅要上文化课,每天还要辛苦的练功,不知道她们吃了多少苦,受了多少伤,流了多少汗水。而我们每天吃好的,喝好的,任务只有学习,就这还抱怨作业这么多,写不完,跟她们一比,我们这算什么,在他们眼里这只不过是脚下走过的泥丸而已呀!
我要为这些杂技演员点赞,你们是我学习的榜样!我要像你们一样能吃苦,不怕困难,勇往直前。因为我时刻记着丁立梅老师说的话“你只管往前走,一路的花儿自会为你绽放!”将来的你会感谢现在努力奋进的你!