我为自己点赞作文600字
老师说:“即使没有人为你鼓掌,也要为自己点个赞,感谢自己的认真付出。”今天我要为永不言弃的自己点赞。
暑假的一天,我人生中第一次独自一人与阿姨、姐姐去桂林旅游。行程头一天,我们去了龙脊,可是天公不作美,一直下着磅沱大雨,我们冒雨游完全程。在返程时,却又发生了一件令人意想不到的事。
乘着舒适的大巴车,行驶到离出口不远时,山上坚硬的石块发了怒,接连不断地滚下,敲打着地面,堵住回去的路。导游抱歉地说:“前方的路段山坡坍塌,路被堵。现在要么从旁边狭窄的泥泞小路穿过去,要么在车上等雨停了,再采取一些措施。但现是桂林雨季,暴雨估计一时半会停不下来,且天已快黑了。”话音刚落,游客们议论纷纷,最终大家一致决定从旁边的泥泞小路穿过去。才9岁的我听了这个消息,手心已经紧张的冒出虚汗,心里犹如十五个吊桶打水——七上八下。我们集体下了车,开始了艰苦的旅途。
泥泞小路沆沆洼洼,紧挨着路的是条川流不息的河流,河水波涛不停地跳跃着、舞蹈着。我深一脚浅一脚地走着,想赶快到达安全地带,又非常害怕跌进满是黄泥的河中。我双眼紧盯着走的路,不敢有一丝懈怠。汹涌的波涛不时向我示威,使我原本害怕的心更加恐吓,心里想:要是妈妈在多好啊,她一定会拉着我的手。走着走着,不远的前方我看见一位穿警服的叔叔,我加快脚步,走到叔叔面前,吞吞吐吐地问道:“叔叔,还……还有多远?”“150米左右,加油!相信自己!”
叔叔的话像个火炉,暖流流遍全身,终于见到了光明,此时我信心倍增。我时刻铭记叔叔的话,一步一个脚印地走到终点……