在一个寒冷的冬天,寒风呼啸着,人们紧紧的搂住衣服,生怕衣服被风吹走。我坐在一家餐馆里面,吃着热乎乎的面。
风更大了,外面的树被吹的晃了起来,门口的帘子也被风吹了起来,冷的人直打哆嗦。
一位中年男子在外面的餐桌上喝了半碗粥,然后直起了身子,走了。
就在这时,一位拾荒的老奶奶,跌跌撞撞路过这里,银白色的头发散着,在寒风中轻轻飘荡,银发挡住了她那深陷的眼睛,挡住了她那深深的皱纹,双手干的发裂,一只手里拖着装垃圾的大袋子,衣服又脏又乱,都不知道上次是什么时候洗的了。
她发现了那碗只喝了一半的粥,便跌跌撞撞的走了过去,手缓缓的端起那碗粥,粥已经凉了,她什么也不顾,直接往嘴里倒。我有一些可怜老奶奶,但又觉得有些恶心,我便想转过头,不再看她,我的眼睛又不愿离开,我想看看后面会发生什么……
老板看到了这幕,便匆匆的走进店里的厨房,风太大了,一股股白烟先飘了出去,老板端着一碗热粥出来了。
他把那碗热粥送到了老奶奶的面前,“给您的,不收钱。”,老奶奶慢慢地端了过来,连连道谢,她的眼泪涌了出来,泪水滴到了地上,渲染开了。不知道她多久没有吃饭了,她拿起勺子大口大口的吃了起来,她边吃边流泪,泪水里带着感动,带着感激又带了些难过。她吃完了,道了谢便走了,我敢肯定,就算外面的天再冷,老奶奶的心却是暖的。
不知怎么的,我的眼眶也有些模糊了。
老板是一位有爱心的人,他送的不仅是粥,还是一份温暖,我要为他点赞。
在这个世界上,因为有爱才会温暖。