让我敬佩的人作文400字
世界上让我敬佩的人有很多,比如说白衣天使,他们在最危险的时候挺身而出,是他们与死神抗争到底,是他们在抗疫一线上,为患者治疗,挽救生命,他们是最令我敬佩的人。
社会上默默作出贡献的人,也让我敬佩。特别是那些微不足道的人,尤其是小孩。
有一个孩子,穿着一身黑衣服,戴着个帽子,戴着口罩来到了小区的保安室。从窗户丢下一封信封之后,便匆匆离开了。工作人员打开信封,看见里面有几张100块的钱,和一个小纸条。纸条上面写着:“这是我过年攒的钱,虽然不多,但是也是我对抗疫的支持。”工作人员看着这封信的时候,被感动了。我也被感动了。
工作人员们立马调了监控,在查找那位小男孩,当工作人员们找到这位小男孩的时候,小男孩说“虽然我不是中国人,但是我也在中国生活了几年,现在中国有难,我要尽自己微不足道的力量,帮助中国。”
工作人员被这位小男孩所说的话被感动了。工作人员:“我替中国谢谢你。”
小男孩说:“不用,我只是用自己微不足道的力量帮助中国而已。比起在抗疫一线的工作人员,根本不值得一提。”
这位非洲小男孩儿拿出自己的钱来帮助中国的行为,难道不值得我敬佩吗?