让我敬佩的人作文400字
孙梓豪
我最敬佩的人,他是谁呢?当然是“纪昌”。
纪昌他是一个很刻苦的人,只要他想做的事情,就一定会决心去做,并努力做到最好。
纪昌为了能更好地吃到食物,就开始学射箭。他听说飞卫是一位射箭高手,就去找他学射箭。飞卫对他说:“要想学射箭一定先练眼力,直到不眨眼才行。”纪昌听了飞卫的话后,就每天看家里织衣服的脚踏板。终于有一天,纪昌把眼力练得连针快扎到眼睛里时都不会眨一下。纪昌觉得自己练得非常好,就自信满满地去找飞卫,飞卫说:“虽然眼力练好了,但是要把一个极小的东西,看成很大的东西。”
之后,纪昌用一根牛毛拴住一只虱子,每天早早起床聚精会神地看虱子。从“聚精会神”这四个字,能看出纪昌每天都专心致志地看虱子。后来纪昌把虱子看成牛一样大的时候,又去找飞卫。
飞卫看见纪昌练得差不多了,就教纪昌拉弓、射箭,最后百发百中,最终成了一名射箭高手。
纪昌为了学箭下定了决心一直刻苦学箭,可是纪昌在学箭的过程中遇到困难与挫折的时候,他依然没有选择放弃。
这就是我最敬佩的人,他努力、刻苦,从不放弃,拥有最美好的品质。