让我敬佩的人作文400字
第十八小学三年级苏宇靓
在我们班,有许多我熟悉又敬佩的同学,其中我最敬佩的是我的同桌钟佳伟。他个子不高,有一头乌黑的短发,明亮的眼睛里闪着智慧的光芒。他有一双能说会道的小嘴巴,谁也说不过他。
他很热心。有一次测试,我发挥失常,考差了。看到成绩我很失望,心情低落到了极点。一个人趴在桌子上暗自伤心。他好像看出了我的心思,走过来安慰我说:“没事的,偶尔考差了也正常,你不要灰心,下次好好考。以后我们互助帮助,共同进步。”听了他的话,我顿时充满了信心。过后,他常常帮我讲解难题,鼓励我和他一起进步。
他不但热心,而且成绩优秀,聪明好学。有一次期末考试,难度非常大,同学们眉头紧锁,冥思苦想。而他呢?“智力大爆发”“刷刷刷”不停答题,三下五除二,很快就将试卷做完了。成绩公布下来,哇!他竟然考了全年段第一名。
我真佩服他,于是悄悄关注了他。我发现他很好学,下课时同学们都跑出去玩了,他就安静地坐在教室里看书、研究奥数题,就连周末也是泡在书海里。
原来,优秀是这么来的。我决定向他学习。