云皓
这个假期我读了被称为四大名著之一的《西游记》。这本书使我受益匪浅!
这本书主要讲的是:唐僧一行人经过九九八十一难取得真经的故事。其中我最喜欢的故事是:第88回的,禅到玉华施法会,心猿木土授门人,那一回写出了孙悟空等人法力无边。同时写出了孙悟空一行人的力气大。
有一回是:盘丝洞签名七本,濯垢泉八戒忘形,我崇拜他们配合那么优秀,孙悟空先变一只小苍蝇,让他们去洗澡,再变成一只恶老鹰,把他们的衣服丢去,不一会儿,猪八戒赶过来晕做一只钻鱼精在水里钻来钻去。这样团结的精神可不是一般人能做到的。
其中我最喜欢的人物就是孙悟空了,他神通广大,又大闹过天宫天上的人都对他无能为力,他是因为被泰山老君的,圈子捆了起来才被二郎神抓住的。被抓住以后谁也治不了他,只有如来佛祖把他压在五行山下,最终,孙悟空是跟唐僧一起取经最终终于取得正果,被封为斗战胜佛。
这本西游记使我受益匪浅,让我懂得了,做任何事都要团结,都要坚持才可以成功。