“书中自有黄金屋。”在众多书籍中,又让我昏昏入睡的时候,也有利于成长的书,你要让我看得津津有味的书——《西游记》。
它的故事情节丰富,又有让你意想不到的结局,这本书主要写了唐僧师徒4人,经过九九八十一难取得真经的事,孙悟空机智聪明,猪八戒好吃懒做,但也有在关键的时候发挥出最大的作用,唐僧沉着冷静,沙河风力气如山大。凭着私人的努力,途中遇到的妖魔鬼怪全不在话下。一次次的战斗,一天的长途跋涉,谁也不知道要多么辛苦,也不清楚要多坚强的意志力。
这一本书,把人物描写得栩栩如生,怎么反复观看你在其中找到不同的乐趣,不一样的心情节,他让人读得津津有味,他是一本好书,需要的是一个喜欢读它的人。
在生活中也要学习书里人物的精神,唐僧,他沉着冷静,遇到问题也丝毫不慌张,这是我们应该学习的,在学习上在考试中我们应当沉着的继续思考问题,塑造有速度完成答卷也要有效率。你要学习孙悟空,意志力强,你要学习沙和尚,憨厚老实,当然猪八戒也不是没有亮光点,书中所有人物的,良好精神都值得我们去学习。
这本书让我印象深刻,情节回荡在我的脑海中,好像时刻在提醒我要冷静、仔细去面对挫折。
(0)