去从未去过的地方对于每一个心灵来说都有着强烈的吸引力,这促使我们走入未知的世界,我也不例外。
当我接过这本研学手册的时候,内心无比激动,恨不得直接飞往西安。
在老师们和导游的带领下我们一路欢声笑语,开启了我的研学之旅。为期四天的研学,日程紧促,内容丰富,每到一处我们都感觉好新奇,时而惊呼,时而赞叹,时而感慨!特别是研学实践活动,是我们最喜欢的,每个同学都迫不及待的要小试身手,还没等老师讲完,那怎一个“急”子了得!同学们个个摩拳擦掌,什么制埙啊,做陶俑啊,做biangbiang面啊,好像我们都是行家。
这次旅行中我印象最深刻的地方还是是秦始皇陵兵马俑博物馆。他是中国历史上第一位皇帝的陵墓,东西长345米南北宽,四面均有城门,四角还筑有角楼,总面积有二万余平方米,坑中陶俑共计7000余樽,战车100余辆,可谓是种类丰富、大小齐全啊!军队排列整齐,像即将出征的部队。仔细观察每个陶俑形态、动作、服饰各不相同,有的目视前方,好像看见了敌军;有的紧握手中的剑,好像时刻准备杀敌立功;有的微笑,胸有成竹,仿佛打了一场胜仗归来。我不禁感叹古代中国工匠可真是伟大呀!那时没有任何现代化的工具,也没有先进的科技,他们只用一双勤劳的手,却刻画出一个又一个的惟妙惟肖的陶俑,他们得付出多少汗水和心血!
如今我们要继承和发扬中国工匠精神,敢于动脑,勤于动手,用我们的双手把祖国建设的更加美好。