今天是一个值得高兴的日子,因为这一天是我期特以久的秋游。秋游项目有多种,最让人记忆深刻的就是那个不知名的链链桥。
铁链桥是三根铁链组成的,所以我叫它铁链桥。四人一组,每个人上身上都会绑着一根结实的绳子,上面左右两边分别有两根铁绳,下面只有中间有根铁绳,你要双脚成内八字或外八字走在那根铁绳上,双手分别抓住左边的铁绳,然后一个一个走过去,先四个同学走过来,我们另外四个再走过去。
到我走时候,可没把我吓坏。我在第二个,扶着那两边的铁绳,发现铁绳在不断摇晃,但这也没办法,我只能克服心中的恐惧!第一位同学走得太快,我都已经落伍了,不过没关系,我后面的两位同学离我有“十万八千里”呢!不用着急,毕竟桥下面还有个水池,掉不去可就惨了,走着走着就要到终点了,要到时桥下面是土地,也没那么高了,就不恐怖了。其实玩完还想玩,左右左右脚在上面踩着,不看下面就没那么恐怖。
这次校外研学游让我知道好多以前不知道的事,俗话说“读万卷书,行千里路”应该就是这么来的吧!我知道番茄炒蛋,究竟是先放番茄还是先炒蛋;知道了回锅肉有几种炒法。也知道了团结的力量是为么强大。
在这一天的研学活动中让我们经历了许多。我也非常感谢这次研学,它给我和同学们带来了许多欢笑,让我们收获了一些课本上没有的知识,希望下一次研学能更快乐,能收获的更多!