我想养一只小狗作文300字
谭欣怡
我想养一只小狗。因为小狗不仅是我们的好朋友,还十分可爱。它的头毛茸茸的,像一个小球。它的耳朵是竖起来的,它的听觉和嗅觉很敏感。它的眼睛又黑又大,看起来水汪汪的。它的嘴巴小小的,可贪吃了,每天都想啃骨头。它身上摸起来毛茸茸的,它还有一条长长的尾巴。
狗喜欢与人交往。当我一个人在家的时候,它也可以陪着我玩耍,让我觉得不那么孤单。它开心的时候,总喜欢冲我摇尾巴。当有陌生人来我家的时候,它就会冲着人家汪汪汪的叫。它还有独特的自我防御能力,不小心吃到了有毒的食物后,引起呕吐反应时,它会把有毒食物吐出来。
小狗不仅聪明、可爱,它更是我们人类的好朋友。如果有一天我可以养小动物,我会养一只小狗。