我想养一只小狗作文300字
菅竞煦
我非常喜欢狗狗,如果妈妈允许我一定要养一只小狗。我喜欢的小狗是边境牧羊犬。
之所以喜欢它是因为边牧外形特别可爱。黑白相间的皮毛,油亮油亮特别有光泽,远远的看像我们的国宝大熊猫一样。耳朵灵敏而且灵活,总是保持竖立或者半立,眼睛分的比较开,中等大小,眼睛颜色多为褐色。嘴巴细长直到鼻尖,鼻子一般为黑色,半蹲在那里憨态可掬。
喜欢它还因为边牧是世界上最聪明的狗狗,它的智商在狗狗中排第一名。它天性聪颖,善于察言观色具有很强的牧羊本能,所以它可以很好的帮助人们追赶羊群。
边牧也具备所有狗狗都具有的特点———忠心,它的忠心程度可以用如影随形来形容。
所以如果有机会养一只宠物的话,我一定要养一只聪敏,温和又忠诚的边境牧羊犬。