我想养一只小狗作文300字
说起小宠物,起初我是没什么感觉的。妈妈总说:养我和妹妹就很费心了。
可是认真想一想的话,如果可以,我愿意养一只小狗。我有几个原因。
第一,因为有小狗胖乎乎的,毛茸茸的很可爱。
第二,小狗很忠诚,只要你对他好,他也就会对你好。听说猫就不是这样。只有要人给猫一条鱼,猫就会跟着别人走了,不留恋自己的主人,但是狗就算是饿到肚子打鼓也不会离开主人,他的忠诚让我愿意成为狗的好朋友。
第三,小狗的表情很丰富,他总是会伸个舌头出来散热,那个憨憨的样子让人非常想笑。
第四,小狗的功能有很多。比如看门啊,比如放羊啊,比如帮助警察破案啊,关键时小狗还能救人……这样看,小狗真是人类的好朋友啊。
所以如果养小宠物的话,我是想养一只小狗。小狗不仅可爱还是人类的好朋友。