今天没事,我在碧绿的草地上散步,路上遇到了一只小工蚁,他很热情的邀请我去他们的小城堡参观,我很愉快的答应了。
他在前面带路,结果他走的路非常的惊险,石头块像大山一样的大,河流湍急——走着走着,眼前一变,眼前一下就热闹起来。啊,终于到了他的小城。小城里面笑声,叫卖声不绝于耳,蚂蚁告诉我,这是小城最繁华的市中心地方,卖什么的都有。商品五花八门,蚂蚁门在一起三五成群的讨论着商品的好坏。这么多的好东西,我真的好想去买上几件给带回去,可是蚂蚁告诉我说他的爸妈还在等他吃饭,所以他要赶快回家。
正说着,天空开始变得阴沉起来,好像是暴风雨得前兆,我们也跟着大部队,向高处跑去“哗哗哗”天上倾盆大雨倾泻而下,下雨了!
雨停了,空气很好,到处弥漫着青草得香味,大蚂蚁带着小朋友门登上山峰,可以俯视整个小镇得风光。我跟着蚂蚁一直玩到了天黑,各种好玩得,让我流连忘返,虽然回家了,但是我得心还在小蚂蚁得城堡里面,多么美丽得一次旅游呀!连我都想变成一只小蚂蚁,去再次体验蚂蚁的生活了!