晚上我写着作业,望到了在地上爬行的蚂蚁心想:哎,当蚂蚁多好,还不用写作业。过了一会儿就去床上睡觉了。
在睡梦中,我到了一个基地里,我看了看自己吓的叫起来,“我怎么会有六条腿两根触须和黑黑的身体。”这时蚂蚁营长说:“伟大的司令,这些特点都是我们黑蚂蚁应该有的。”原来我是黑蚂蚁司令啊,我心中欢喜,哈哈,我终于可以尝一回当司令的滋味了,我心想。“不……不好啦!”黑蚂蚁团长飞快地跑进基地,我急忙问:“你有什么事?”“司令你有所不知红蚂蚁军团攻来了。”“快,再派一些兵力去洞口,一定要守住,其他士兵跟我去基地顶端。”我立刻和士兵们上了基地顶端。我一声令下,士兵们推木头的推木头,扔石子的扔石子,把敌军打得屁滚尿流,我得意洋洋地想:哈哈,红蚂蚁也不过如此。
突然一把尖刀架在我的脖子上,身后传来了一句话:“投降吧。”我把头一扭把嘴一硬说:“不投降,我们黑蚂蚁宁死不屈。”“既然不投降,那就去地狱见阎王爷吧!”只见脖子上泛着杀气的尖刀开始移动,当时我吓得一口气都不敢喘,忽然我从床上惊醒起来,发现身上都是汗,我躺在床上回想着刚刚的梦感到十分庆幸,幸好这只是个梦。
唉——,司令也不好当啊。