我叫小霖,是一只又瘦又小的蚂蚁。我生活在黑蚁王国中,我们王国中,每一只小蚂蚁都很团结,我给你讲个故事,你就知道我们有多团结了。
清晨,空气是那么清新,天空是那么明朗,我哼着小曲儿。不知为何,我总觉得今天会发生一件特别的事情。
突然,我被眼前的一幕吸引了。那是一粒瓜子,我的眼睛都发光了,我迅速爬了过去,想要把它搬回家。可是,不管我是推还是拉,那瓜子依然纹丝不动。我有点着急了,浑身上下都冒汗了。就在这时我想到了一个好办法——再去叫几只小蚂蚁帮我一起搬。“朋友们,我发现了一粒大瓜子,你们帮我一起搬吧!”我对路过的几只小蚂蚁说。那几只小蚂蚁用它们的触角碰了碰我的触角示意要帮我一起搬。“我抬左边!”“我抬前面!”“我抬后面!”那几只小蚂蚁争先恐后地喊着。我们大家边走边喊着口号。“一二一,一二一!”
可就在快到家时,两只白蚁拦住了我们的去路。要知道,白蚁是蚂蚁家族中较大的蚂蚁。那两只蚂蚁露出凶狠、恶毒的笑容,向我们爬来。“喂,你们把这粒瓜子搬回我们家。”他们说。而我们也不甘示弱,我们齐心协力打败了那两只白蚁。最后,我们成功把瓜子搬回了家。
我明白了一个道理:“团结在一起,没有做不成的事!”
(0)