今天一觉醒来,发现我的手和脚都变黑了,自己还被蒙在一个白色东西里。还没反应过来,白色东西就被掀开了,原来是妈妈来叫我起床了。一抬头,哇!房间里所有东西都变大了。怎么连妈妈也……那应该是我变小了,还变成了一只蚂蚁!哈哈!
我先是从床上下来,差点摔个半死!然后一直爬呀爬,爬到了餐桌上。爸爸妈妈夹菜时上面的油老是不干净,搞到我这里躲一下,那里躲一下。正当我惊魂未定时,家里来客人了,手里还抱着个半岁左右的婴儿。
由于我们家桌布是白色的,所以她一下就看到了我。我赶紧跑到桌下,于是她就追了过来(爬着)。我跑啊跑,生怕被她抓住,然后一把捏死!于是我们两个展开了一场追逐战——我跑,她追!
我从桌子下跑到了门缝旁,我穿过门缝,正当我以为我终于安全了时,门开了……我的妈!为什么门没关紧啊!
我都要快累“死”了,可她丝毫没有累的样子。就在我快要被他抓住时,阿姨走了过来,一把抱起了她。原来是她们要走了,我终于松了一口气。
但为了我的生命安全,我爬到了我们家的柜子底下,这样才能保证我的生命安全!
可是……我现在是一只蚂蚁,要怎么变回去呢?