我是一只蚂蚁,我住在一个人类家的院子里,这个人类的家里有几只鸡,那几只鸡已经把我的家人吃完了,可是他们还不放过我,一直在找我,于是我一直生活在充满恐惧的生活里。我决心离开这里,加入别的蚂蚁家庭中。
可是要到别的蚂蚁家庭要先穿过一条马路,可是走在路上一不小心就会被汽车的轮子碾死或被路上的行人踩死,所以我要在晚上小心的穿过这条路。我在路边的草丛中等啊等啊一直等到天黑。我走到了路上,突然,地剧烈的震动了起来,一辆很高很大的车从我的面前穿过,我长长地叹了一口气。我又向前走,在我的面前出现了一道墙,我知道这是一个人类的脚,突然,一个非常大的树枝把我举了起来,又把我重重的摔在了地上,身上每个地方都感觉到一阵火辣辣的痛。我在地上滚翻了几下之后继续向前走。可是那个大大的树枝再次出现,我闭着眼睛不敢看,可这次我没有摔下去,我发现我睁开眼睛的时候已经在马路的对面了。我向新的蚂蚁家庭的方向跑去,开始了新的生活。
原来人类是善良的,他们也有一颗善良的心心,在我们的身边帮助着我们。