“唉,我今天像热锅上的蚂蚁呀!过个周末也不得安宁!”我扯着半哑的嗓子往床上一躺叹息道。
突然!我瞪大眼睛,大声叫道:“呀!我怎么在草地上,为什么草比我高大?”不远处传来机器发动的声音,惊天动地,感觉大事不妙,我拔腿就跑,声音越来越近,越来越近,原来是割草机在除草,不一会儿,就来到我身后了,一股强烈的风把我吸住了,一下子就被吸进黑黑的空间里了。
我醒来以后,里面一片漆黑,只有电流微弱的光芒,可以引导我走出去,我的命还真大死。我慢慢地走着,前方有一个小小的洞,可以进去之后,我惊呆263了,原来这是一个蚁洞,我从割草机上下来落到了蚁洞里。
蚁洞里有成千上万只蚂蚁在忙碌着,我也开始工作。这里特别大,有七百多个房间,蚁后在最后的房间里呆着。现在蚁后在视察。有很多蚂蚁在蚁后的旁边。房间里有几百只蚂蚁在工作,有的在聊天、有的在吃东西、有的在一起帮蚁后生宝宝。它一天大概能生一千只蚂蚁;但是同时又有几百只死去。我出了蚁洞,忽然有一只的脚从天而降,而这次没有那么幸运了,我就被踩扁了。
突然,我回到了现实中;原来是一场梦呀!我努力地睁开眼睛,真好!一切都好!一切都是一场梦呀!