怎么办?我等一下考不好怎么办啊!我努力要进入复习状态,可脑子里却更加混乱,原本脱口而出的诗词现在也全忘光了,紧张感在心中无限地放大。
“莎莎,你过来,我有一个礼物想给你!”一旁小李的声音打断了我混乱的思绪,我向她走去。
“别怕,加油。”说着,她张开双臂,拥抱了我。“你会考好的,相信你自己!”她轻轻地拍了拍我的背。
我清楚地听见了她有力的心跳。她的话像在茫茫黑夜中为我点亮了一只蜡烛,又像在冰天雪地中为我送上一个火炉。我的心触动了,似乎有一股热流从她的心流到了我的心,再由我的心,运输到身体各个部位。这,使我充满了能量,让我那颗砰砰直跳的心平静了下来。
她见我呆住了,不好意思地笑了:“这个拥抱送给你,希望你能沉着冷静地应对考试。好了,快去复习吧,我也要复习呢!”
“谢……谢谢你!嗯,我去复习了!”说完,我迈着轻快的步伐走回了座位。
那次考试,很顺利。不是因为复习得多么充分,而是她的礼物,那个特别的、真诚的拥抱,打动了我,给了我满满的能量。(文/黄莉莎)
(0)