秋姑娘轻轻的伴随着风的脚步而来,为我们打开属于秋天的世界。
秋天,叶子一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投入大地妈妈的怀抱,他们跳跃着、轻舞飞扬着,翩然落下。已经是深秋了,森林里那一望无际的林木都已光秃,老树阴郁地站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹。无情的秋天剥下了它们美丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里。远远的’,我闻到了扑鼻的香气,一阵爽飒的风儿吹过,瞧,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,桂花虽然没有琦君故乡那么多,然而我却真的感觉就像琦君所说的,成了金沙铺地的西方极乐世界。秋末的黄昏来得总是很快,还没等山野上被日光蒸发起的水气消散,太阳就落进了西山。于是,山谷中的岚风带着浓重的凉意,驱赶着白色的雾气,向山下游荡;而山峰的阴影,更快地倒压在村庄上,阴影越来越浓,渐渐和夜色混为一体,但不久,又被月亮烛成银灰色了。春天那么短,秋天也那么短,就像是人的生命和感觉,大半都给了冬夏。不要眷恋,因为它去了还会再来,更不要埋怨,因为你终要懂得,常在的不叫做好景。