学习的作文300字
学习是我们生活中不可缺少的一部分,学习对于大部分人来说是枯燥乏味的,然而学习中也有许多未被我们发现的乐趣,我们只要抱有一颗上进的心,一定可发现其中的乐趣。
今天对于我来说是一个值得庆贺的日子,按照暑假学习计划进程,五年级小学奥数B版习题集已全部做完。这是近年来,我第一次非常系统的学习了小学奥数,并顺利的,一次通过了爷爷的测试,我十分有成就感。习题集中有许多难题,只要你钻进去了,完全理解了题意破解了其中的奥秘,你会特别兴奋,如果这时有人向你请教这题的解法,你一定会迫不及待地给他讲解这道题的玄机。爷爷总是恰如其分的,在我破解完一道难题的时候向我请教。那时的我,心情非常激动,在爷爷面前我一定要证明我是最棒的,然而开始也会被爷爷问住。这时爷爷便笑着说:“你是模仿例题做的吧!这题你完全不懂。你应该再把书好好看一遍,看懂后再做。”这种现象以后便不再发生了。现在每一道习题我都能讲出其中的奥妙。解题后的兴奋和激动依然是那么强烈。看着眼前厚厚的奥数习题集,一种成就感,自豪感油然而生。
这就是我学习的发现。