《家》作文500字
我的家乡在新疆农六师五家渠市蔡家湖镇。这里风景优美、物产丰富,这里的一年四季都很漂亮,是个可爱的地方。春天,公路两旁和农田边上的沙枣树开花了,一串串淡黄色的五角星似的小花挂满了树枝。成群的蜜蜂和蝴蝶在花丛中歌唱舞蹈。这时的家乡便浸泡在沙枣花浓浓的香味里,路上的行人闻到这味道时仿佛醉酒的人。
夏天香甜可口的哈密瓜成熟了,这是家乡的特产。当你快到103时,你会看到“欢迎来到哈密瓜之乡―103团”这几个大字。每到了这个时节,全国各地的瓜果商从各地云集到了家乡。大大小小的车辆装的都是金黄金黄的散发着诱人的香气的哈密瓜,这时,家乡的街道上真比大过年还热闹呢!
秋天,棉花吐絮了。农田里白茫茫一片。人们笑逐颜开地在地里采摘棉花,采摘下来的棉花堆在地头,像一座座小山似的。小四轮来来回回地忙着运输。马达的轰鸣声和人们的笑声交织在一起,在希望的’田野上演奏着一首丰收的交响曲。
冬天,纷纷扬扬的鹅毛般的雪花飘落下来啦,地上、屋顶上、树上……全白了,田野就像铺上了厚厚的白色的无边的地毯,兔子呀?狐狸啦?黄羊啦……常常回来到这洁白的地毯上来画画。冬季是我们小朋友最喜爱的季节,我们在雪地上堆雪人?打雪仗,玩得可开心了。这时的家乡是粉妆玉砌的童话王国。我爱家乡的一草一木,这些都深深地印在我的脑海中。那些美好的记忆,我怎能忘记?