《家》作文500字
说起这瑜伽达人,我家就有一位。说她是瑜伽达人一点儿也不奇怪,这称号还真是名副其实。你不信?好,接下来就请听我来向你证实吧!
“噢天,又重了一斤!不行,我要练瑜伽减肥!”“达人”站在体重秤上,看到自己现在的体重后,不禁叫苦连天。我在一旁看着热闹:“得了吧,这话你都说了好几百遍了,可哪一次做到过?”我一边啃着苹果一边看电视,脸上那得意的笑容似乎在向“达人”炫耀自己狂吃不胖。“滚开!真是没大没小!”“达人”不满地看了我一眼,然后拿出多年前被打入冷宫的瑜伽垫:“张心妍你过来,你学过舞蹈,帮我练基本功!”
我骄傲地走过去帮她摆姿势。“达人”也跟着做起来,可那动作可丑了,哪个都不到位,嘴里还“哎哟哎哟”叫着。我乐呵呵地想:也就一时头脑发热练两天。
可没想到三天过后,“达人”就开始照着视频练习了;五天过后,“达人”已经度过了身体的酸痛期;一个月后,“达人”的身体已经开始柔韧起来;两个月后,“达人”已经可以做一些稍有难度的动作半年之后,“达人”果然重回苗条身材,居然还练出了一点肌肉。
我看着“达人”一天天变强,十分不服气,就和她下了挑战书。结果,我输得体无完肤。“达人”优美地来了一个倒翻跟头,我却怎么翻都翻不过去;“达人”轻松地劈了一个“一字马”,我却只能劈到100度;“达人”稳稳地来了一个金鸡独立,我却成了东倒西歪的柱子;“达人”平板支撑坚持半个小时,可我只坚持10分钟;“达人”随随便便就是一个下腰,我却需要她的帮忙才能完成
这就是我家的瑜伽达人寄宿在家的表姐。表姐的这次华丽转身,真的令我刮目相看。凡事贵在坚持,相信你我在努力坚持下也能成为什么达人的。