我的老师作文300字优秀作文
我有一个亲切的好老师,她就是我的班主任,是一个既亲切又严肃的人。
吴老师一双大大的眼睛里充满智慧,高鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,她经常留着一头长发,显得很干练。吴老师在给我们讲课的时候,特别和蔼。她不断的鼓励我们积极发言,同学们激情澎湃,整个课堂气氛都被调动起来了。在她的带领下,我们跟着张继感受夜晚的寂静、跟着纳兰性德走进他从军的路上,跟着王维走进他的《山居秋暝》。
吴老师和蔼可亲是真,严肃认真也不假。一旦有同学犯了错误,吴老师便语重心长的开始对他进行批评与鼓励。让他意识到自己的错误,并及时改正。吴老师给我们批改作业的时候更是一丝不苟,每一篇文章都写了些标语。比如:语言优美啦,字体工整啦。然后鼓励一些有进步的同学不要骄傲,要继续努力。一小点的进步在老师眼里都是一大步。
这就是我们的吴老师,一位亲切、细心、有责任心的老师。