我的老师作文300字优秀作文
望着窗外蒙蒙的细雨,迎着扑面而来的寒风,我的心不禁伤感起来,思绪也回到了从前,脑海里闪过无数美好的画面,主角永远只有一个——张老师。
曾经的我是家长眼中的好孩子,同学眼中的好榜样,老师眼中的好学生……可是在四年级时不知从哪学来的上课讲话、违反纪律、顶撞家长……
张老师很快就发现了我的陋习,她把我带到办公室去:“你知道我为何把你带过来吗?”我不说话,她继续说:“你是班长,但是你最近的退步很大。如果这样下去,你知道会怎么样吗?同学们会学习你,班级的心会散……”说着说着,我的内心感到惭愧,头不禁低下,并暗下决心一定要改,把陋习斩草除根!
一段时间后,我真的改掉了,张老师对我露出了会心的微笑。但过了几个月,张老师就离开我们班,教别的班了……
虽然张老师离开了我们班,但我依然怀念她。是她,把我从迷茫中拉出来。她就像灯塔,给予我们指导,在我心里,张老师永远存在……