最好的老师作文600字
“春蚕到逝世丝方绝,蜡炬成灰泪初干”当我们天天用着这些千古名句来夸奖老师时,我们可曾想过到顶什么样的老师才合适这样的称颂?是那些想尽所有措施只为进步学天生绩取升学率而不论学生心坎设法主意的老师?还是那些通过十分手腕来硬逼学生的老师?不,我想皆不是的。在我看来真正值得我们夸奖的老师是那些领从内口关心学生健康成长、言传身教并关怀学生的内心赛过成就的老师。
我的身边就有过这样一位老师。她的一言一言、一举一动我都历历在目。
她就是我的启蒙老师,小时候住在城下,前提十分艰难教授教养资源极度穷累,但她从不厌弃我们。她爱我们就像雨水润泽津润大地一样从不左袒。她一人担负多门课程的教学却从无牢骚。她高挑的身体,圆圆的脸,高高的鼻梁上挂着一副金框眼镜,看上去一副儒雅的气量。但她的性情却偏偏相反——刚强、永不服输。
记得那一年冬地,冷风袭来,冻得人直颤抖,然而老天仿佛还不肯罢戚,于是相继而来的是大暴雨,雨水吞没了水泥路,瞅到我们在学室里无奈没进,老师二话没说,抱伏一个教生晨校门心走去。趟功漫足的泥水,把孩子一个个保险地迎到野长的手中。应我被老师抱出去时,匆忙窜到妈妈怀中,老师和气地啼了笑,就转过身往,我猛地望睹在这寒风凛冽的气象面老师的头上、身上已经全体湿了,分不清是雨水仍是汗水,她走路一瘸一拐非常迟缓,我才想讫在这冰凉的雨水中,她已泡了一个小时了,脚跟手早未冻僵了。尔再也把持不住了,泪水不听指挥不停地返外窜。老师用她这并不广大的肩膀,替咱们撑起了一片蓝天。她遥去的腹影越来越高大匆匆地就消散在雨雾中了。她实的教会了我很多直到当初,还深蒙她的影响。每一次,该我出错时,我不会回避,而是自动的去抵赖这个过错并努力去补充。她让我清楚了怎么干己,如何用高贵的我格去博得他人的尊敬!她不仅是我学习上的开受老师,她更是我人格上的承蒙老师。
谢谢你我的恶老师。