六年级李思睿。傍晚,天还没有完全黑,却淅淅沥沥地下起了小雨滴。
我独自走在放学的路上。路上一片寂静,难得的寂静。只有夏雨打落在地上的“滴答,滴答……”声。我下意识的摸了摸我的书包,准备取出雨伞,“糟糕,我忘带伞了!怎么办呀?到时候回家又被妈妈唠叨一通,又被别人笑成‘落汤鸡’”。我抬起头,乌云密布,天黑压压的,似乎很快吞没整片天空,雷公公也敲响夏雨的战鼓。我意识到一场大雨即将来到。说时迟,那时快,一颗颗豆大的雨滴已经砸在了我的头上。“夏天的天气像孩子的脸说变就变。”夏风呼呼地吹,仿佛在警告人们,快点回屋吧,不然你将被吹到另一个国度。我连忙跑到一家花店的屋檐下避雨。
这时,花店主人看见我站在门口,微笑着对我说:“小姑娘,进来躲雨吧!”她还热情的招呼我到一旁椅子上坐着等。我环视了一下周围:花店温暖而舒适,地面打扫得干干净净,物品摆放整齐,空气中飘着淡淡的花香。花店主人亲切地问道:“小姑娘,你怎么一个人在这?”我害羞地说:“因……因为我……我忘带伞了。”话还没有说完,她便倒了杯热茶给我:“小姑娘,刚好,我也要下班了。要不,我送你回家?”“可……可是……”我不好意思地说。“没事,走吧。你放心,这里是我的店。我一定把你安全送到家的。”她把我带出门外,关好灯,锁上门,撑起伞,就搭着我的背:“小姑娘,你家住哪呀?”“我带您走就对了。”