“走过路过,不要错过,多买多送!第二件打九折,好货又便宜来604班瞧瞧”瞧!我们班的叫卖声给力吧,这是我特意从家里带来的喇叭,还是小文录的音呐,这清脆又响亮的声音传遍了操场的每一个角落。不止如此,每一个班级的叫卖层出不穷,大家都在努力展示学校开展的爱心义卖活动,我们正在进行“交易”呢!
义卖活动开始啦,我也以最快的速度跑到自己班级的摊位,但可惜的是我看中的积木已被别的同学抢先买走。“这次,我一定要找到我喜欢的积木,买不到绝不罢休。”我一会儿跑到这个班级,一会儿又跑到那个班级,就是为了寻找积木。功夫不负有心人,我终于在四年级二班找到了,太开心啦!接着我又来到我们班的小商店,看到《哈利波特》这本书,就迫不及待地翻看了一会儿,看得津津有味。“你到底买不买啊,都看了这么久了,不买我就卖给别人了。”小汶笑着说。“谁说我不买了,多少钱,你说,这本书我要定了。”“15元。”“这么贵,10元卖不卖,你看这书个别地方有折角。”我俩讨价还价,最后我13元买到那本书,真开心!
买好这儿的书,我回头一看:哇!各个班的小商店,小摊,都推出了最新优惠活动,我更是跑了这边,又跑那边,叫卖声,讨价声不断。现在已经是接近义卖的尾声了,哎,来我们班买书的人越来越少。为了招揽更多的人,几名售货员干脆举起牌子,大声喊道:“全校最低价,全校最低价!快来买呀……”不一会儿,我们班的书就卖得所剩无几了。
这次义卖活动非常开心,因为我们不仅是奉献一片爱心,更重要的是它真诚传达着我们每一个人的心灵。