记一次爱心义卖会作文600字
星期五上午学校举行了爱心义卖会,老师还给我们发了义卖券。这天的天气也很好,太阳灿烂的笑容,蔚蓝的天空,我们的心情更是至高无上。
我们就在摊位后面坐着,我们班代表小冉负责把钱捐进爱心义卖箱里。待校长一宣布爱心义卖会正式开始,我们就像长了翅膀一般,飞快地冲向义卖会场。我先在自己班买了一支火影忍者中性笔,这可是我预定好的。买完笔,我又快速去其他班级寻找我的“战利品”。我看中了一个五元钱的小包,上面精美的图案,甚是好看,我想把它送给我的妈妈。最后,我以15元的价格买下。后来有同学说我买贵了,但我不觉得,因为这是我送给妈妈的礼物,跟钱的价格没有关系。我又买了一个篮球明星的手环,想送给我的爸爸。爸爸妈妈的礼物,我都买好了,这可是我今天最开心的事了。
操场上每班的生意都很红火,我们班也不例外。“淘气包”小麦这回可派上用场了,他站在椅子上,高举一副对联,大声吆喝着:“走过路过,不要错过。”小冯和小巫穿着玩偶服也在声嘶力竭地喊着:“全场三折出售,买到不后悔。”“清仓大甩卖,跳楼价,快来买啊!”李童在四处走着,推销着,半小时,他已经推销出了七样东西。总而言之,大家为了赚到许多钱都使出了浑身解数,有的同学用吆喝声吸引顾客,有些人用甜言蜜语招揽顾客,有些人四处叫卖,让生意更红火……
这次义卖活动,我不仅淘到了自己想要的宝贝,还懂得了一个道理:我们从小要树立关爱他人的意识,培育乐于助人的品质,懂得帮助弱小群体!