今天中午,我兴奋地跑向操场,因为我期待已久的义卖会开始了!
当我赶到操场的时候,那已经是人山人海,课桌绕着半个操场围成一个方形的大圈,我们班的“吉利小摊”货品齐全,不仅有小朋友们捐献的书籍、崭新的玩具、学习用品、挂件、饰品和手工作品等,还有家长们精心准备的美味小吃。“顾客们”讨价还价,而“售货员”却忙的不可开交。虽然天气有点冷,但大家却热情似火。这不,我们这组,有的在拉“顾客”,有的正在帮“顾客”找钱,有的在大声吆喝:“快来看,快来买呀!物美价廉,这么好的东西,这么便宜不买就亏大啦!”所有人几乎没有闲着,都在忙着自己手头上的事。
不过,最热闹的地方要数烧烤区了,瞧,那里的小朋友已经排成了一条长龙,看的出来有些同学还时不时的在吞口水。“给我来一串,”“我也要买!”有些小朋友甚至饿狼扑食般地冲到了最前面,谁叫烧烤发出那么诱人的香味呢?拿到烤串的小朋友顿时欢天喜地,活蹦乱跳地跑开了,还没拿到的则羡慕地看着别人。家长们都忙着做烧烤,香味在一瞬间遍布了整个操场,吸引了很多的小朋友们来购买,我也忍不住尝了几口,哇塞!好好吃喔!
其实,这次义卖所得的钱都要捐给那些贫困地区小朋友的,他们许多人到现在都还没有书读,没有学上。我们现在已经是很幸福了,有书读,有可口的饭菜吃,有新衣服穿……说也说不完,那么,就让我们一起奉献我们每个人心中的一点点的爱,星星之火可以燎原,把这份爱心一直传递下去,帮助那些贫困山区的小朋友走出大山吧!
(0)