我是一位女生,记得有人说:“女子不如男”。慢慢地长大了,我才了解到原来中国有“女子不如男”的思想,还说什么男孩长大了可以传宗接代,干大事,我非常不服气。
你看,美丽的学校有了女孩变得更加美丽,温馨的家庭有了女孩变得更加温馨。 他们男生觉得自己做事动脑筋,我觉得不可能吧!大家看:就比如说星期五大扫除。彭迪就打了一桶水之后,就开始游手好闲,接着,又坐在凳子上纹丝不动。廖文龙好几次劝说彭迪,叫他一起打扫,可彭迪死活不肯。最后廖文龙忍不住气了,竟抓住彭迪让他在地上打滚,他的衣服在不知不觉中湿透了。王老师来了后,批评了廖文龙和彭迪。最后听他们说彭迪在那天后又和廖文龙和好如初,但是我觉得他们做事不会先动一下脑筋,而是凭直觉做事,而我们女生,吵架了最多就是骂一下对方,而不是使用暴力。这男生的缺点应该还算上一个力气大。如果在谁说“女子不如男”应该就会闹笑话了吧!
谁说“女子不如男”,在这全新的时代,女孩有了自己全新的地位,有了自己的一片天空。俗话说得好,“巾帼不让须眉”。请看:奥运盛会上有女孩;公安刑警队中有女孩;知名企业家也有女孩;建筑工程队也还是有女孩…… 我要大声地说:“我是女生我骄傲”!