快乐是作文300字
蜜蜂快乐地飞来飞去,为人们奉献蜜糖;绿树在阳光中快乐地伸展枝叶,为人类奉献一片浓荫。奉献是快乐的,给予是快乐的。我也有这样一次体验。
那是上学期的一天。下课铃响了,同学们纷纷走出教室,玩着自己喜欢的游戏。我也在教室门口踢毽子。我正在开心地踢着毽子,看见淘气包小符拿着跳绳追着小庄玩。他们俩你追我赶,你打我闪,蹦蹦跳跳,玩得不亦乐乎。我想,千万别出了什么意外,那可就麻烦了。我跑过去,想去劝阻他们。
谁知我还没走上前,正准备回教室的小黄已经被打中了。小黄的眉毛上被打出血了。我连忙拿出纸巾,捂住小黄的伤口。小黄哭得伤心极了!我一边安慰小黄,一边扶着他向校医室走去。进了校医室,我手中的纸巾都染红了。小黄的眼泪哗哗的流,真像个大瀑布。我对校医说:“校医,麻烦您赶快帮这位同学包扎好,我去叫吴老师下来。”说完,我像箭一样跑向办公室……
小黄的伤口处理好了,两个闯祸的同学也处理了。吴老师在班会上表扬了我:“同学们,从今天开始,我们要向小潘学习,要乐于助人。”我坐在座位上,心里像喝了蜜一样甜。
我只是给予了别人一点点帮助,却收获了很多快乐。正如这句话说的:给予是快乐的!