老师的作文500字
我的这位老师,个子不是很高,看上去和班上的谭张子宸差不多,大大的脸上一双大大的眼睛,戴着一副眼镜,头发短短的。
她的性格很古怪,总是说一些我们听不懂的话,比如:S+be+adj之类的,弄得我们满脸迷茫。她有时又很有趣,她的口头禅“吧啦吧啦”总是能让我们哈哈大笑。我不明白,为什么一句简单的话从她嘴说出来,感觉就完全不一样了。不过她严肃的时候,我们可不敢开小差。
有一次上课,大家都听得很认真,但黄晓?竟然偷偷地在课桌里看课外书,被她发现了。她很生气,把书没收了,说:“下课读书,读五遍!”我回头一看,她气呼呼地站在那里,像只发怒的豹子。我不禁疑惑起来:她这么生气,按时说不应该只罚这么点呀!
下课,她对黄晓?说:“只要满十颗星,就可以把书换回来。”我更疑惑了:我才攒了两个多星期,就有十颗星了,怎么罚得这么轻?不过黄晓?还是老大不高兴,或许在她看来,这个惩罚很重吧。
陈瀚轩也因为上课不认真被罚了,可他竟然把老师的话当成了耳旁风。于是他被老师带走了,但令我惊奇的是:他居然不到十分钟就从老师办公室出来了,怎么会这么快呢?她的性格实在是太古怪了,每次都勃然大怒,结果每次都罚得那么轻。
其实后来细细想来,她的勃然大怒源于她“恨铁不成钢”的严爱,她惩罚的手“重重拿起、轻轻放下”源于她母亲般的慈爱。
她就是我们学校的金牌英语老师――欧老师。