弟弟的作文500字
我有一个既聪明又可爱的弟弟。他叫白涵铭,今年七岁,属龙。他长着一副白白胖胖的身子,所以在家我们都叫他小胖子。
他长着一头乌黑发亮的头发,宽宽的额头镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下面长了一个爱说爱笑的嘴巴,一笑起来还露出两排洁白而又晶莹的牙齿。一张红通通的小脸蛋,整天笑呵呵的,就像一朵刚绽放的向阳花。
弟弟很淘气。有一次,舅舅舅妈都没在家,他一个人在家玩,正玩的起劲,一不小心拿棍子把镜子打碎了。他怕舅舅打他,飞快的躲到屋子里边,重重的把门锁上,用扫把把碎玻璃渣扫到沙发下面。舅舅回来后想看电视,四处找不到遥控器。于是舅舅便问:“儿子,你看见电视遥控器了没?”弟弟说:“没有。”然后舅舅就趴在地上往沙发下面找了找,结果就看见了这一堆玻璃渣。“儿子,是不是你把镜子打碎啦?”“不是我!不是我!”弟弟歪着脑袋,撅着小嘴,显得很不服气。“不是你是谁?看你手里还拿着棍子呢!”眼看事情败露,嘴硬的弟弟却没好气的说:“没有,我没有,是没猫咪打碎的。”舅舅见弟弟死活不承认,气的拿着棍子揍他。可他却东躲西藏的,还不时地扭过来朝着家人做个鬼脸。哎!全家人都拿这个淘气的’弟弟没办法。
弟弟的爱好有很多,如打电脑,打篮球,他都挺喜欢的。弟弟真是既淘气又可爱。我想:如果弟弟改掉一些坏毛病,他肯定就是一个特别棒的好孩子。