弟弟的作文500字
我的弟弟叫陈江霖,今年五岁。你可别看他小,以为他很乖,他一点也不乖。他有时还把做错的事情怪到我头上。他问题很多,常常把我闹得不安宁,鬼点子也特别多。
就从他的鬼点子多说起吧。我去店子里玩,玩到中午才回家吃中饭。发现奶奶在下面打牌,奶奶让我先回去,她等下回来。我问道:“陈江霖呢?”奶奶说:“哦,陈江霖他一个人在家里,硬要我去打牌,我说没人打牌,他说你下去看看吧,我说我不去,那你换衣服干什么呢?你下去,我一个人在家里。就这样,我就下来了。”
这个小机灵,我早就猜到他的想法了。他让奶奶下来打牌就是为了在家玩手机、看电视。手机是之前爸爸捡到的,里面有一些小游戏。我到家一看,发现他果然在玩手机。他一听到开门声就把手机关掉,放在茶几上躲起来,这个小家伙机灵得很呢。
有一次我坐在沙发上看电视,陈江霖在沙发上玩,突然他打了我一下,我瞪了他一眼,意思让他别再打了。我换了个位置,他又打我一下,我的火气立马上来了,打了他一下。他就追着我打,他追不上,就大叫。这时厨房里传来奶奶的声音:“又怎么了?”弟弟抢先说:“哥哥他打我。”什么,我哪里打了,他明明是他先打我的。奶奶说了我一顿。我感到特别无奈,他却笑了。
每次,我看电视的时候。他看不懂就问我,我告诉他了,过了几秒,他又问。我只好一个一个地告诉他,谁叫我是当哥的’呢?他的问题根本问不完,有上一个,就有下一个,有下一个,就有下下个。他把我问得很烦,让我根本受不了。
我的弟弟就是这么不讨人喜欢。