尝试的作文300字
一天,我和妹妹在帮爷爷包饺子,爷爷在弄饺子皮,我和妹妹出神的望着爷爷飞快的动作,于是,我们央求爷爷给一次机会得我们,爷爷同意了。我们连忙支走爷爷,独自在屋里忙活着,我把一张面团放在桌上,学着爷爷的样子在上面撒些面粉,又拿出擀面杖擀面,可有的地方大,有的地方小,有的厚,有的薄……
终于弄好了一张饺子皮,可与爷爷包的相差甚远,一点也不圆,但只有一次机会。我只好将就着用,我把一些肉馅放在饺子皮中间。,四周沾上水,捏了起来,就在我即将包好时,突然露馅了,我顿时有些难过。
我把馅弄去一些,又重新沾些水,包了起来。突然,我的眼睛里进了面粉,我用手擦了一下眼睛,结果……
“哈哈,哈哈……”妹妹笑了起来,还用手指着我的眼睛。原来,我的眼睛四周全是面粉,一片雪白。我想象着自己狼狈的样子,抑制不住,也笑起来了。
后来,我终于包好了饺子,虽然不美观,但这毕竟是我亲手包的,味道仍然不同寻常。
那真是一次有趣、快乐的尝试啊!