爱心作文400字
今天,我非常高兴,因为学校要搞义卖捐款活动,我真想让时间过得非常快,总算到了下午,义卖活动就要开始了!
这里人山人海,我马上把我的好朋友叫了过来,先是把我自己准备的玩具很快的卖了出去,然后就开始找我想要的东西。我先在我们班转了几圈,哇!首先看到了漂亮的小徽章,我马上掏出了1元,买了两个徽章,我的口袋里只剩19元了,还能买点什么呢?
我到处找呀找呀,突然想起,我的低算本不够了,所以嘛,我以最快的速度,“嗖”的一下跑到了卖本子的同学那里,还好还有两个本子,我马上问价格,2元,真便宜,我把钱付给阿姨,又去买书皮,花了1元就买到了,原来我这一趟不是白跑的呀,都有我想要的东西。
我把东西放到一起,高高兴兴地找了一处阴凉的地方,唉——,今天真把我热死了,我头上的汗珠,又开始哗啦啦的往下流,好想喝点凉凉的饮料,心里这样想着好像凉快了许多。
没过多久,薛老师说:“大家把剩下的钱都捐出来,为地震灾区献一份爱心吧。”我犹豫了,我想放学买饮料喝,可是,我想到那些灾区的小朋友,他们现在多需要我们的帮助呀,所以我把剩下的钱全都捐了出来,今天的活动对我们而言既有趣又有意义,以后我还要多多参加这种公益活动。