以考试的作文400字
“张宇飞92分,沈欢87分,姚俊辰99分”老师如一位判官控制着同学们的“生死”同学们个个屁股上都像抹了油似的,扭来扭去。但谁也不敢出声,教室里鸦雀无声。我也不例外,恨不得立刻跑上前找出自己的试卷,查看分数。
“陆嘉伟”。终于轮到我了,我立刻从座位上跳了起来,老师一副阴沉地脸说:“82分,你要好好努力啊!”我心如被刀绞了般疼痛,用力捏了一下自己的大腿,怀疑自己在做梦,可事实只能这样,我慢吞吞地走上讲台,拿着我的试卷,心疼的想:唉,没想到平常考试一直名列前茅的我,如今竟然考的那么差,我真不甘心啊!看着试卷上那么多错题,我脑中如一推浆糊不知怎么办才好,我宛如一个喝醉了酒的老人跌跌撞撞地回到了座位,一会儿同学们又开始了议论纷纷。我却安安静静爬在桌上,希望这是场梦,等待着醒来。
到了放学回家的路上,我就像背了一座五行山,走在妈妈等候的路上。许多同学都兴高采烈地走了过去。而我却垂头丧气。妈妈似乎明白了什么似的默不作声地带我回了家。在回家的路上,我心想着被妈妈挨揍的情景,我仿佛成了一只小蜗牛慢吞吞地走上台阶到了家。我不再像往常一样回家就向妈妈要东西吃了,而是成了个哑巴,跑到书房赶紧做起了作业。妈妈怀着忧郁地心情走了过来,轻轻地抚摸着我的头,并没有任何责怪而是温柔的教育起了我,顿时,我突然鼻子一酸,然后泪如雨下。
我下定了决心,从此一定要奋发向上,努力学习,长大了要好好报答她!