以考试的作文400字
考试对于每位学生是必不可少的,考试是检查学生学习效果、所学知识掌握情况的最有效途径。面对考试,有的喜欢,有的讨厌,还有的害怕。其实,对于考试,只要正确面对,认真对待就可以了。
期盼已久的期中考试马上就要到了,在学校,老师认真组织我们复习所学过的知识,在家里,爸爸每天都积极帮助我温习功课。
期中考试终于到了。我们上午考语文,爸爸叮嘱我要认真审题,认真做题,做完后要认真检查。语文试卷刚发下来,我就小声说:“哦,很简单嘛!”我记住爸爸的话,认真仔细地完成每一道题,写着写着,我看见最后一道题是作文题时,我硬着头皮想了很久,才终于完成这道题。最后,我又认真检查每一道题,确认没有错误,才交卷。
最终我语文考了95分。下午考数学,试卷刚发下来,我一看这么简单,我就唰唰地做了起来,由于思想麻痹,做完后没有认真检查,最后一题我没看清题目,就连数字都抄错了,最终才考了94分。
通过这次考试,使我更加懂得了,要使考出好成绩,平时一定要认真学习,全面掌握所学过的知识。考试时,一定要冷静、认真地对待,认真仔细地完成每一道题,不能麻痹大意。考试后,还要认真检查。真正做到“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”,就一定能考出好成绩。