寒假的小学作文600字
寒假中最让我兴奋不已的事情就是看到了白白皑皑的北国风光,在一个美丽而又浪漫的气氛中度过愉快新年,这是多么令人激动啊。
我爱雪,它轻飘飘从空中落下,把大地装扮成一个童话般银白色的世界,给农民伯伯带来丰收的愿望。我爱雪,一到下雪时,我总是喜欢用手接住那轻飘飘白色花朵,看着它在我手中慢慢消失;我还爱在雪中自由自在的奔跑,享受那无拘无束的浪漫,好盼望老天可以来一场大雪啊。
寒假里的某天,天空灰蒙蒙的,稍微有点灰白,我好像在期待着什么,狂啸的西北风吹在人的皮肤上,好似刀割一样。“下雪喽!下雪喽!”果然,我心里所期待的终于来了。我像触电般颤了一下。下雪了!我心里一惊,顾不得一切,哇!天地间白茫茫一片,空中还飘着丝丝缕缕可爱的棉花糖――洁白无瑕的小雪花。雪花轻轻的飘下,如芦花,似柳絮,像轻悠悠的鹅毛,无止无休地飘着、飘着,宛如那美丽的银蝶在天地间翩翩起舞,又像一群穿着白纱裙的舞蹈家,伴着天空传来的音乐,轻盈地在空中飘舞着,旋转着。那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿,每一片晶莹的雪花,都像一首婉转明丽的美诗。我狂跑着,抬起头,俏皮的让小女孩亲吻着我的脸,贴紧我的面颊。我伸出舌头,去体味雪的味道,雪凉丝丝的,甜丝丝的。我伸手去接住那些调皮的雪花,仔细地观察它,我发现,雪是那么的奇妙,在这茫茫的大雪中,每一片雪花的形状都不一样,是独一无二的。南方的雪不像北方的雪下得那么气势磅礴,“千里冰封,万里雪飘”的。但南方的雪却更有诗情画意,薄薄的雪覆盖在青山上有的地方雪厚点,有的地方草色还露着。山下是一条小河,河上结了一层薄冰,在阳光的照耀下,晶莹剔透的,好似一幅山水画。郊外的田野里,像盖了一床大棉被。“瑞雪兆丰年”是我们所有人的期盼。雪是洁白无瑕的,雪是晶莹透亮的,这是冬天的代表,它是纯洁的象征,它是美的天使给人以美的享受。
我爱雪花,爱雪花中的寒假,它让我兴奋、激动、快乐……