月亮的作文400字
吃完晚饭,我和妈妈去七仙广场散步。太阳落山了,晚霞异常迷人,晚风习习,天色越来越暗,云儿像一朵朵棉花一样,懒洋洋地漂浮,星星开始探出了头,布满夜空,像一颗颗闪亮的钻石,镶嵌在夜空。
月亮慢慢的爬上来,像一个大银盘,把轻纱一样的月光洒在每一个行人的身上。我边走边看,发现月亮一直在跟着我,就像个调皮的小姑娘,在和我开玩笑。月光照到小河里,河面泛起波光粼粼的银光,好看极了!月光洒在树上,树叶像披了一层白霜。
过了一会儿,一团乌云慢慢地把月亮给吞没了,天空变得漆黑一片。月光从乌云边射出来,给乌云镶上一圈银边。过了一会儿,月亮像一个害羞的’姑娘,从乌云里慢慢地探出头来,慢慢地把乌云甩到一边,这时月亮显得更圆,更亮了。我注视着月亮,隐隐约约看见灰色的环形山。我想起了嫦娥奔月的美丽传说,我不禁的想月亮上是不是有玉兔和嫦娥呢?如果我能飞到月亮上,那该多好啊!
月亮啊!你把月光洒向人间,为人们照明,看着皎洁的月光,我心里充满了许多的幻想。月亮啊!我爱你。