今天,老师带我们来到了成语王国,进行了成语大PK。
开始游戏前,老师告诉了我们游戏规则:游戏分为三局,第一局共有三轮。其他两局是一轮,而且还是抢答题。老师把我们分为两组,A组的组长是李嘉盛,B组的组长是刁海芮。
第一局的第一轮开始了,老师说:“这一轮比赛的要求是在括号里填上近义词。”话音刚落,两边的队员便开始叽叽喳喳的讨论了起来。只见我们组的队员在一旁七嘴八舌的说着,我也跟着一起说答案。该交卷了,双方的’队长把纸条送到了老师那里。老师看了看纸条说:“A组胜。”我们组的组长和队员高兴的喊:“我们赢了,赢了!”第二轮开始了,老师又发下来一张小纸条,对我们说:“这一次填反义词。”同学们又开始投入到比赛当中。这一次,我们不仅交卷比B组快,还比B组对得多,老师宣布:“这次A组胜。”我们听了结果个个都欢呼雀跃起来。B组听了结果很失望。
通过这次成语大PK,让我收获了更多的好成语。