花坛谁也不会陌生,可是在花坛里不仅有着花草,还有着不少的生命在活动。
在学校塑胶跑道旁有个大花坛。看,在一棵碧绿的小草上,一只螳螂拿着两把大刀,威武地站着,如果不仔细看,还真看不出来是只螳螂。它仿佛在守株待兔,等着小虫自投罗网。顺着它的目光望过去,我发现了一只正在往这儿爬的毛毛虫,而这只螳螂则显得十分有耐心地等。没过多久,螳螂好像是等得不耐烦了,它一跳起来就捉住了毛毛虫,可怜的虫子还不知道是怎么回事,就已经没命了。
在花坛中,还有勤劳采蜜的蜜蜂,它正在一朵雪白的栀子花上采蜜,在它的两条腿边,有两颗橙色的花粉球,看来这只小蜜蜂是满载而归了。
突然,我耳边响起了一阵优美的交响乐:“知了,知了”“保?姨?芬豢矗??椿忱镏至艘豢檬鳎??硕阍谑髦谐蹲派咏校?飨买弪迦?窆嶙⒌卣穸?岚颍?琶赖囊粼舷窳槿?话懔髁顺隼础
这时,我的目光被一群黑压压的部队所吸引,弯下腰一看,原来是一群蚂蚁围住了一只蚱蜢,蚱蜢全身上下都被咬住了,它显然很痛苦,不停地在挣扎,可却都是在做无用功。蚂蚁一群又一群扑上来,蚱蜢终于体力不支,抽搐了几下就不动了。这群蚂蚁兴高采烈地抬着战利品排着浩浩荡荡的队伍回家了。