落叶守住了对根的承诺,于是有了“化作春泥更护花”的壮举;守住了对天空的承诺,于是有了夜空的交相辉映,繁星闪烁,你守住了对我的承诺,于是有了我的幸福和快乐。
我想当一个人敢于把爱全部倾注时,灵魂的高度就逾越了一切障碍,你是爱我的这一点我深信不疑。从我降生到这个世界起,你就对我许下承诺,要照顾我,关心我,爱我。然后,你开始履行你个诺言;在我那用单调的线条勾勒出的童年里,是你牵着我的手,描绘出五光十色。在我光怪陆离的青春里,是你牵着我的手,教我感受。每每我感到人生的困惑,失意。或沉默时,在我初涉青春的“红灯”时,你不会责备我,只是关心我的身心受过的伤害。每每我的青春逆反伤害着你时,你总是默默承受,在我为我的发狂向你道歉时,你总是笑着原谅我。我希望你会责备我,我希望你结结实实的揍我一顿,这样我的心里会好过些,可你没有,我问你为什么时,你笑着说“这是承诺”
我知道这是你的承诺,用你的一辈子铺筑成我的成长的路,用你的白发和皱纹来爱我,在这漫长的17年里,你无时不刻的’在履行你承诺,为我奔波,为我劳累,为我担忧,我成功之时,你与我共欢乐,我失败之时,你与我分担。无论做什么都是为了我,关怀、分担、安慰,这是一个母亲对孩子的承诺,一个一辈子的承诺。
我想要的东西你不一定都能给我,但我知道,你给我的,一定是你最好的东西。谢谢你的承诺,让我拥有了整个世界,你不知道每当我在你面前大谈鸿鹄之志时,总会在心里给你留一个位置,我希望带你去最温暖的地方,让你知道生活有多风和日丽,我希望你生命的每一天都有我的参与。我要给你美好的生活,面朝大海,春暖花开。我希望自己对你也像你对我一样,在你年老时,牵你的手散步,陪你闲谈,我希望我们的人生都不再有缺憾。
请记住,这是我对你的承诺,我一定要兑现我的诺言,相信我,妈妈。