当我第一次见识到颜料的时候,我就被它深深地迷住了。我惊讶那各种颜色在画板上构成了一道道美丽风景线,那画笔怎么能在毫无生气的画板上描绘出那温暖的故事!
小时候妈妈经常会买一种油画板,只要在数字格子里添上相应的颜料就可以作画了。那时的我,可迷恋了。只要妈妈在画,画板边必定少不了我那如饥似渴的目光。“妈妈,让我画嘛!”瞧,我第N次向妈妈发出出自心的呼唤!“不行,下次买一个画板,你再画。”唉,使一下画笔怎么那么难呢?
我生怕妈妈忘记,连滚带爬地戴上“粘人口香糖”的称号找上了妈妈。“妈妈”,我讨好似的看着妈妈,“什么时候才给我画板啊?”“啊,这事你还记得啊,随口说说而已。”妈妈摸摸我的头,哈哈大笑说。“不行,你答应我了,你必须要送我一个。”我的心顿时凉了半截,感觉不能呼吸。
眼看到手的机会飞走了,我的心越发崩溃了。我不管在一旁手足无措的妈妈,在地上哭闹着,打着滚,摆出一副你不给我买我就不起来的架势,用两只红肿的眼睛瞪着妈妈。妈妈的最后一条防线被我攻破了。她生气极了,脸涨得通红,好像早晨初生的太阳,但是,这是个恐怖来临的预兆。经过无数次的苦苦哀求,妈妈终于满脸不耐烦地帮我买了!一天又一天,终于!那一天到了,画笔投入我怀抱的那一天到了!我不用再等了!
我还记得小时候那段我兴高采烈的回忆,如今似乎已成了我身体里不可缺少的一部分。现在我学了油画,我要用手中的画笔,描绘出那祖国的秀丽山水。