生命作文500字
周五的成长教育课,老师带我们到楼下看“交通安全宣传”的资料信息以及图片。我们对于交通安全有了新的概念,更有了新的理解。
闪现在我眼前的是亲人们凄惨的神情,无助的哭喊,究竟是什么让他们如此悲伤呢?是风驰电掣的速度,是醉意朦胧的眼睛,是极度疲劳睡眼惺忪,是惨不忍睹的车祸现场……没错,这就是交通安全图片中一些悲惨的画面。眼泪一滴滴掉下来,为那些不幸在车祸中丧生的人,他们悲痛欲绝的亲人,为不停发生的车祸。
汽车是现代城市里一道独特的风景线,它代表着文明,代表着进步。自从汽车被创造出来后,造成的受伤人数、死亡人数、经济损失已成为了一个天文数字,你意识到问题的严重性吗?人们口口声声说要珍惜生命,可是对自己最熟悉的东西却总是如此马虎。车祸使生命不能承受之重,一次小小的疏忽都可能令生命不复存在。人的生命只有一次,等我们再去追悔已经太迟,任何违章的行为都是对生命的折磨。
珍惜生命,这四个字对活着的人才有意义或许说对死里逃生的人有着更切身的意义,可是为什么还有那么多的人心存侥幸,置交通安全不顾而最后酿成悲惨剧呢?对于车祸中遇难的死者家属来说又是怎样的一个恨与痛?所有的一切都让我的心深受震撼,生命如此脆弱。交通故事总在血淋淋的教训中诞生;血的教训再次提醒我们自己不要重蹈覆撤,“前先之鉴,后事之师”只有牢记这些悲惨的教训才能让心中的警钟长鸣。
远离交通故事,必须从我们自己做起;让我们时刻谨记:生命属于我们只有一次,永远值得我们去珍惜!
(0)