仿写背影的作文800字初二
棉被
文/高银群
那一床棉被,勾起我无限的情思。
阴灰的天盖住了昔日的烈阳,呼啸的风吹得落叶满地凌乱,透过窗户缝,将我吹得瑟瑟发抖。秋意早已浓郁,当脚步踏入立冬时,就能感受到冬的另一个代名词——寒冷。那些天母亲常来我房间,有一天,她摸了摸我毛茸茸的被子,问道:“冷不冷啊?”我十分不耐烦的说:“不冷啊,别叨叨了,烦死了。”现在想来也是可笑罢。
一日,母亲在楼下喊我起床吃饭,我就像那进入冬眠的小熊一样蜷在被窝里一动不动,一会儿后,受不了母亲一声接一声的喊,我只好离开那酝酿了我一夜美梦的被窝。才刚伸出手我又像那只气得炸毛的猫一样寒毛竖立,立马以最快的速度穿好衣服下楼,一边狼狈地小跑一边狠狠抱怨:“什么鬼天气,冷‘死’我了。”后来我便漫不经心地做自己的事儿去了,可曾想到这一微不足道的细节,母亲却记了许多天。
过一个周回到家,我一如既往径直冲到自己的房间,想又一次躲进自己的小世界。却发现有些改变了,细细观察,就发现我的被子换了,看上去比先前那床厚实了不少。我跳到床上,躺在这柔软的新棉被上,那触感仿佛躺在了成堆的棉花糖上,又仿佛在天鹅的脊背上,妙不可言。我把脸埋进棉被,我闻到了粉红色的温暖。我回过神来,连忙跑下楼问母亲:“妈,您是不是给我换被子了?”母亲在院里抬起头来,微笑着说道:“那被子你喜欢吗?下次可别太阳当空还不起床了哦。”那一瞬间无数感情像线一样千丝万缕地织成一团,我的心也被绕了进去。我不知道怎样表达,于是又跑回了房间。
我闭着眼重新躺回床上,将身体彻底交给棉被。心中仍是夕阳余晖下母亲的笑颜,进而想到的便是母亲那若隐若现的几丝白发与眼角的皱纹了,但她还是微笑着,就像衰老不曾出现一样。又想到自己以前的行为话语,可真是太聪明了。
那一夜我睡得很沉,紧紧的暖暖的包围着我的是母亲给我换的棉被。无论窗外的天气如何,房间内只有我安稳平缓的呼吸声以及脑海里甜美的梦。
我想母亲对我的爱,也融入在这温暖厚实的棉被中了吧。