仿写背影的作文800字初二
“再见,宝贝儿!妈妈去上班了,晚上回来陪你。”说完这句话,妈妈转身离开房间。我追出房门,跟到了客厅门口,默默地站着,看着妈妈换衣服,戴口罩,然后头也不回地离家而去。以前,我觉得妈妈的工作很简单,很有规律,早晨能陪我吃了早餐再离家,下午五点半左右准时回家,晚上和周末能一直陪着我学习玩耍。
可是,自从武汉爆发了新型冠状病毒疫情以来,妈妈就逐渐变得很忙很忙了,几乎没有时间陪我,常常深夜才回家。像这样的场景每天都在发生着。
这天早晨,天气很不好。风呼呼地刮着,摇动着窗户,想闯进屋来;雨淅淅沥沥地下着,打在阳台栏杆铁架上,发出噼里啪啦的响声;树枝被风摇动着,相互触碰,发出“沙沙”的声音。屋里很清冷,感觉一点也不暖和。妈妈还是熟练地穿好外套,转身从衣架上取下挎包,拿出口罩戴好,一伸手拉开房门。就在出门的一霎那,妈妈突然停住了,破天荒地回过头,微笑着对我说:“宝贝儿,别担心,我会很快回来的!你一定要在家好好学习,等我回来。”然后妈妈向我挥了挥手,拖着疲乏的身体转身离去。我紧跑两步追了上去:“妈妈,早点回来!能不能早点回来?”妈妈没有回答我,直接走进雨中。看着妈妈的身影一点一点远去,我很难过、不舍,但又不能阻止她离开。
妈妈在血液中心工作,负责给肺炎病人配血,并且给康复病人采血,去救治其他还在生病的患者。妈妈说,在这场对抗病毒的战役中,她的工作很重要,很重要。所以,这段时间妈妈很辛苦,总是很晚才回来,早晨又匆匆忙忙的离开,没有时间陪我。我知道,妈妈是去和病魔战斗,她回来得越晚,能够救回的人就一定越多……
听每日疫情报道中说这个病魔很厉害,有很多人都倒下了,我也很怕妈妈被感染,舍不得她离开家。但是妈妈是个勇敢的人,没有被病毒吓破胆,也没有退缩,我为有这样一个伟大的妈妈而感到自豪。我相信妈妈一定能完成好自己的工作,打败病毒,也能安安全全回到我们身边,和以前一样陪伴着我。
看着妈妈渐行渐远的背影,我在心里默默祈祷:妈妈加油!您一定要平平安安的!