仿写背影的作文800字初二
2020年的春节,在这个本该欢乐祥和的团圆日,一场没有硝烟的“战斗”打响了。新型冠状病毒像幽灵一样,悄无声息地钻入人体……
一时间,全国上下人人都参与到了这场突如其来的战役中。
白衣天使们“舍小家,为大家”,他们放弃了与家人团圆的机会,主动请缨,奔赴武汉,冲往抗疫的最前线。为了更多人的团圆,他们用自己的血肉之躯,在病毒与病人之间筑起了一道坚不可摧的城墙。每一位身着白衣的逆行者在电视上、手机里的背影令人为之动容。为了更好地抗疫,“出征”前年轻的女护士剪掉了自己的长发;为了更好的治疗病人,他们轮番倒班……白衣天使们冒着被感染的风险,坚守在抗疫的前线“战斗”着。虽然,我们看不清他们的样子,但他们逆行的背影,在我们心中,永远是最美的!
为了响应疫情防控,各个城市的小区、街道、村庄等地也纷纷设起了一个个“卡点”。志愿者们穿着红马甲主动报名轮流坚守在岗位上,不分昼夜,为有需要进出的市民量体温、做记录……热心的居民给志愿者送来了水和食物。当志愿者问他名字时,只留下了三个字:“中国人”,便匆匆离开了。志愿者去追赶,却只看到了那人的背影。
由于疫情,作为学生的我们乖乖待在家里,好好上网课,就是为国做贡献。新学期的书到了,爸爸和其他班主任老师们一样,为了学生们能更好地学习,第一时间开车到学校,一边统计学生的家庭地址,一边把新书一个个打包好,放到汽车里,此时的他们俨然是一个个名副其实的“快递小哥”。当家长们拿到书的那刻,才意识到口罩下的“快递小哥”原来是孩子的班主任老师,惊讶之余,刚想对送书来的老师说声“谢谢”,留下的只是一个匆匆赶往下一位学生家的背影。
白衣天使在“请战书”上留下的一个个鲜红的指印;“卡点”里一位位“红马甲”;丢下“中国人”便匆匆离开的热心人;来也匆匆去也匆匆的“快递小哥”……在这个特殊的春节里,有多少感人的画面,有多少感动的话语,温暖着我们每个人的心。
其实,哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行!
致敬!这些美丽的“背影”!