翅膀的作文400字
书,好比一缕轻风,荡涤着我的心海,泛起阵阵涟漪;书,好比一轮暖阳,照耀着我的心灵,带来缕缕光明;书,好比一阵细雨,滋润着我的心田,留下丝丝清凉;书,好比一幅水彩画,装点我的生活,呈现五彩缤纷……
我爱读书。在我的书柜中,有古典名著,有名人故事,也有历史传记和科普类丛书,还有一些常用工具书以及报刊杂志,也可谓种类繁多。不过有些书我还未来得及去读,但是大部分的书我是读过的,有的甚至读过不止一次。淡淡的书香,优美的语句,沁人心脾;跌宕起伏的情节,扣人心弦;出乎意料的结局,让人回味无穷。读书成了我的一种乐趣,一种享受,一件快乐事。我常常陶醉在了这如梦的书海中,细细的品味着他的喜怒哀乐。
书是我们无声的老师。书籍在我高兴时陪我一起开心;在我灰心时给我鼓励与安慰;在我迷茫时给我指引一条明亮的大路;在我们快乐时,教育我们和别人一起分享,用一份快乐换来两份快乐:在别人悲伤时,教育我们分担别人的一份痛苦,帮助别人,快乐自己。书陶冶了我的情操,给予了我良好的品德,丰富了我的情感,成为我的好朋友。
我喜欢这样一首歌“……隐形的翅膀,让梦恒久比天长……”书籍犹如一对隐形的翅膀,给我智慧,带我飞向理想的天空。