描写母爱的作文400字
你想知道母爱是什么吗?下面就由我带你去看看吧!有一次,我的英语作业忘交给英语组长了。妈妈说:‘如果你再不交作业,就给我滚出家门“。那时候我想:妈妈根本就不爱我!晚上,妈妈又狠狠地批评了我,我很伤心,妈妈轻轻的揉着我的手,她的眼睛里充满了泪水,我想:妈妈是真正爱我的呀!有一次,我躺在床上睡觉时,一不小心翻了个身子,上半身露着,下半身被被子盖住了,结果我得了感冒,一连在家里打了好几个喷嚏,妈妈一见我这样就赶紧给我找到感冒冲剂,感冒药。后来,我慢慢地渐渐地我的感冒好了很多,睡觉时躺着,鼻子也透气了。一夜晚,我睡的又香又甜的,并且我还做了一个好梦……我才知道母爱是伟大的呀!还有一次,我的数学模拟考的不好,我回家后把这件事告诉了妈妈,妈妈要我认认真真地把三年级数学课本温习了一遍。吃饭时,妈妈端出了我最喜爱吃的红油炒面,并且还特意煎了两个荷包蛋。她慈爱地看着我吃下两个蛋,还很辛勤地给我夹菜。
我心想:吃下肚,咽下肚的不是蛋也不是菜呀!妈妈的眼睛是一口井,一口很深的井,井里不时水,是爱,那爱抚育了我,将伴我走过人生曲折的历程。