无边无际的撒哈拉大沙漠是我一直向往的地方。这不,在表哥的撺掇下,我决定和他一起去撒哈拉沙漠旅行。我们请来了经验丰富的探险家杨爷爷,还买了很多必备用品。三天后,我们准时出发了。
沙漠的景色真是壮观,一望无际的沙漠,连绵起伏的沙丘。回头看看,刚踩过的脚印很快被沙子填满了,没有一丝痕迹,不禁让我想起王维的那句诗:“大漠孤烟直,长河落日圆”。几个小时后,我们走到了第一个绿洲。
晚饭后,表哥把我拽到了一边,悄悄地说:“如果按照地图走,我们根本就没有刺激感,要不把地图改一下?”我连忙摆手表示不同意,可表哥的莽劲却上来了,说:“都是沙子,能有什么危险?”于是,表哥趁杨爷爷熟睡之际,偷偷改了路线。