在土耳其旅游途中,巴士行经1999年大地震的地方,导游趁此说了一个感人却也感伤的故事,发生在地震后的第二天……
地震后,许多房子都倒塌了,各国来的救难人员不断搜寻著可能的生还者。
两天后,他们在缝隙中看到一幕不可置信的画面–一位母亲,用手撑地,背上顶著不知有多重的石块:一看到救难人员便拚命哭喊著:“快点救我的女儿,我已经撑了两天,我快撑不下去了……”
她七岁的小女儿,救躺在她用手撑起的安全空间里。
救难人员大惊,卖力地搬移在上面,周围的石块,希望尽快解救这对母女,但是石块那么多,那么重,怎么也无法快速到达她们身边。
媒体到这儿拍下画面,救难人员一边哭,一边挖,辛苦的母亲一面苦撑等待著……
透过电视,透过报纸,土耳其人都心酸的掉下泪来。