在双休日里,我们全家人去始祖山游玩。
到了山上,我在山顶鸟瞰脚下风光。山挺高,团团云雾在山腰间的羊肠小道上飘来飘去,那些房屋和道路在云雾中若隐若现,神秘极了,恍如仙境。从山顶往远处看,各种奇形怪状的石头林立,这是发挥想象力的好时候,有的像一个人,有的像龙头,有的像……
山上的树木很多,郁郁葱葱,要是在夏天,可真是不错的避暑胜地。山上的游客还真不少。这荒山野岭的怎么有这么多游客慕名而来?哦,原来,这是中国老祖宗――黄帝出生地。我们爬到山尖的一座塔前,看到了“天心”。妈妈说“天心”就是天的心脏,我仔细打量着它。我发现“天心”像一个漏斗,斗壁上镶着一些木块,而最深的地方,也就是最中间,竖着一根短木桩,木桩上刻着红色的“天心”两个字。
我们登到塔顶,有一对老鹰从我们面前飞过,而且一直在上空盘旋,难道它们要捕食吗?这个问题可真伤脑筋。这时,一朵白云飘了过来,遮住了我们的视线,云雾缭绕,煞是好看!我们又拿起鼓锤,敲响了幸福的鼓声。
始祖山风景优美,我很喜欢!