对手作文400字
我,在学习上有一个对手,她叫王君婉婷。她的学习十分优异,我每次都想超越她,战胜她。
这个月,我们全学校迎来了一次月考。老师让王君婉婷还有我等几名学生代表班级去考试。我的心里十分紧张,虽然我是久经沙场的“老将”了,但我还是怕自己考得不好。
我知道王君婉婷的’英语十分好,在我们的英语学校十分出名,所以我想要打败她还要下很大的功夫。
从此,我每天回到家都专程拿出半个小时的时间练习英语。我每天拿十分钟练单词,二十分钟练句子,再做一套英语习题。我每天都坚持这样做,一直到考试的前一天。
当我们考英语的时候,我的手心都出汗了。我的辨音题做得不好,所以辨音题足足检查了十分钟。
等到考试结果出来了,我打了96分,王君婉婷也打了96分。我很高兴,虽然这次我没有超过她,但我下一次一定要努力,比她考得好,一定要把她超越。
有的时候,我们应该给自己设一个对手,只有对手,才有让我们打败她,战胜困难的决心。也只有对手,才能让我们明白胜利是多么珍贵,有下次还要努力超越他的决心。