我的学校有一个学习公园,它是学校最美的地方。
春天,春姑娘用她那沙沙的声音叫醒了沉睡在泥土里的小草。然后把温柔的春雨和温暖的’春风变成一枝画笔,把绿色涂在草坪上,先涂成黄色带点绿,然后涂成浅浅的绿,最后涂成很浓的绿。这时,远方会飞来许多黑衣客人———-小燕子。夏天,草坪变得更绿了。我们就在草坪里聊天,玩游戏,脚下就像垫着软绵绵的绿毯,舒服极了。秋天,草坪的绿色渐渐变黄色,绿色的草坪穿上了金装。天上的白鹤成群结队唱着歌儿向北方飞去。我们把垃圾和落叶拣出草坪,保持草坪的洁净。冬天,北风呼呼地刮着。小草在风中摇来摇去,好像在说:大风,我不会怕你的,我要在冬天躲进土里孕育发芽,到了春天,我又可以穿新衣服了,我要坚持住。
看到这里,我忽然想起了一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。它真坚强!我们都要向小草学习。听老师说:草坪可以给我们提供绿的色彩和美的环境,我们要保持草坪清洁,让美永存。我的学校的草坪是最美丽的,我爱我的学校!