美丽的五泉山作文400字
文|张学友
今天,爸爸带着我和姐姐去了五泉山动物园。动物园中有棕熊、长颈鹿、大象、老虎等各种动物。
我们先到了棕熊馆。棕熊可真胖呀!圆圆的肚子,胖胖的脸,看起来十分可爱。看着它们笨重的样子,我想起了一个关于它们的故事。有一年冬天,一只狐狸对棕熊说:“尾巴可以钓鱼哦!”棕熊听了马上跑到河边,拿石头在河面上砸出一个大窟窿,把自己的长尾巴伸进了那个窟窿钓起鱼来。慢慢地窟窿结冰了,棕熊的长尾巴夹在冰中了,它一使劲把尾巴给扯断了,所以棕熊的尾巴短短的,和它们的身体极不相称。
我们去了长颈鹿馆。长颈鹿的脖子可真长啊,可以吃到大树上的叶子。长颈鹿差不多有5米高吧,小长颈鹿也有一米多高,它们躲在鹿妈妈身下,真是可爱。
之后我们又去了大象馆。观看大象的游客很多。大象高大又魁梧,它悠闲地甩着它的长鼻子。忽然又跑出来一头小象,它们一定是母子。因为我看见象妈妈用长鼻子吸了好多水,然后冲到了小象上,它们一起在小湖中洗澡,喝水,打滚。
后来,我们还去了老虎馆,笼子里的老虎闷闷不乐,很不开心,它一定是想要自由,想去森林里自由自在的生活吧。
动物园里的动物很多,各有各的特点,真让人舍不得离开。