美丽的五泉山作文400字
由于疫情原因,这个假期我们没有规划出游,但是妈妈还是答应带我去五泉山游玩。
五泉山是我们兰州的标志性景区,几乎每个来兰州的游客都要来游览一番。五泉山坐落于美丽的兰山脚下,因自然形成的五口泉眼而得名。
进入公园大门,首先映入眼前的便是“霍去病”的雕像,只见他骑着战马,腰间别着宝剑,目光坚定,威风凛凛;很多人都去摸他的雕像,寓意为“去病祈福”。
顺着东边的石子路一路向前,绿树成荫,一片荷花池映入眼帘,粉色的,白色的荷花配着翠绿的荷叶,层层叠叠;清风吹来,碧绿的池水也随着荷花荷叶荡漾开来,引得池水中那些小鱼,蜻蜓也纷纷嬉闹起来。
荷花池左侧便是小朋友们最喜欢的游乐场了,海盗船,碰碰车,转转杯……整个游乐场充满了孩子们欢乐的笑声。
沿着小路继续走,我们找到了五处泉眼,清澈的泉水叮叮咚咚,用冰凉的泉水洗把脸,立马感觉凉爽起来。
我们一路爬上山顶,兰州市的美景尽收眼底,高楼林立,车水马龙,黄河蜿蜒而下,好一片美丽的景象!
介绍了这么多,你们是不是也很想来这看看呢?美丽的五泉山欢迎大家!
(0)