美丽的五泉山作文400字
赵轩挺
五泉山是一个游览的好地方。
走进大门,一幅大大的壁画出现在我眼前。这幅壁画画出了五泉山全景,像是把五泉山缩小到一幅画上了。
绕过壁画,就来到霍去病雕像前。绕过雕像,就又来到一个大门。这个大门的匾上写的是“乐行名山”四个大字。进入大门就是有名的孔子像。雕像上的孔子双手交叉,似乎在给我们行礼呢!
出了出口,来到佛教协会后再往前走,就看到了魏荣邦书法展。这个老人真厉害,楷、隶、行、草书样样精通,真了不起!
穿过卧桥,走过台阶,游览完岳王殿,就来到最著名的文昌宫。文昌宫始建于明初年,光绪十二年(1886)年重修。它的建筑面积为869平方米,院落中有一棵树达120年的臭椿。迈进门槛,一抬头就望见一个金色的喜佛,他的肚子像一块发面,圆鼓鼓的。往左看,有很多关于丝绸之路的简介,还有“穆王西巡”的壁画。二层还是丝绸之路的简介以及西游记的部分介绍。再往上一层,站在台子上向下望,兰州市的景色大半尽收眼底。
五泉山的景色还有很多,希望你去细细游览哦!