蘑菇作文400字
一天,小兔子刚刚起床,就走到学校去报到春游了。
他们这次春游地点在他们城市中一个非常著名的景点,叫“鸟鸣山”。小兔子刚刚走到那儿,就被那景色吸引了。过了一会儿,老师说:“同学们,开心地在这里玩吧。”于是,小兔子就跑到山下玩了。
刚刚下山,小兔子就抬头看了看天,天上万里无云,太阳笑眯眯地照着大地。地上绿茵茵的小草刚探出头,还有好多个大大小小的’蘑菇。小兔子采了几朵花,它想把这些花送给老师,老师一定会高兴的。
突然,一阵风吹来,把云也吹来了,小兔想:没事,又不下雨。可是,雨滴“叮”的一声落在它的头上,“呀!下雨啦!”小兔子看了看周围,什么都没有。突然“哗啦”大雨下起来了,小兔急中生智,心想:我可以把蘑菇当伞用。于是,它放下了花,抱紧蘑菇往外拔。
小兔子把蘑菇伞顶在头顶上,开始躲雨。正在这时,一只小松鼠捂着脑袋跑了过来。小松鼠问:“可以让我和你一起用这把伞吗?”“当然可以。”小兔子挥挥手,说:“过来吧!”
于是,小松鼠和小兔子一起用这把伞了。“谢谢你,小兔子。”松鼠说道。小兔子说:“不用谢,我们是好朋友。”