蘑菇作文400字
在一个森林里,住着一只小白兔和一只兔姥姥。小白兔很懂事,也很聪明。有一天,小白兔一起床,就发现没有食物了。
它心里想:姥姥年纪大了,我应该帮帮它。于是,它决定独自出去寻找食物,给姥姥一个惊喜。小白兔说干就干,挎着篮子就出门了。小白兔一边走,一边欣赏路两旁的美景。它看见路两旁色彩鲜艳的花朵,枝繁叶茂的大树和绿油油的青草。它正看得高兴的时候,忽然,天空中乌云密布,接着下起了倾盆大雨。小白兔又冷又怕,手捂着头往回跑,它跑到一颗大树前,看见了大树下面长着很多蘑菇,小白兔眼前一亮,它很快就有了主意。它一溜烟似的跑过去,找了一朵最大的蘑菇,它左脚朝前,右脚朝后,弯下腰,双手抱住蘑菇的底部使劲一拔,只听“咔嚓”一声,蘑菇被它拔了起来。
它把蘑菇撑在头上,高高兴兴地回家了。雨点哗啦啦地落在“伞”上面,好像在玩滑滑梯,而小白兔却一点雨都没有淋到。小白兔到家后,兔姥姥看到了小白兔手里拿着大蘑菇,非常吃惊,就问:“你的蘑菇哪来的?”小白兔得意洋洋地把事情的经过讲给免姥姥听。兔姥姥听后,笑呵呵地夸小白兔真聪明。