小猫的作文300字
我的表哥前年收养了一只流浪猫,哥哥给它取名叫梅花鹿,因为它跑起来特别快,像一只健壮的梅花鹿,今年梅花鹿三岁了,眼睛非常大,闪着光,样子有点吓人。
我经常去表哥家,一进门,梅花鹿就跑过来,“喵喵”地冲我叫。我笑了,脱下鞋子,蹲下身,抚摸着它的头,这时我忽然想到:梅花鹿跑起来怎么会没有声音呢?难道它有什么特异功能吗?我去问阿姨,阿姨说:“不能光想,你自己试着观察观察不就行了?”我听从了阿姨的建议,在梅花鹿身上翻来覆去地找,找的它都晕了,也没有找到原因,最后想起梅花鹿的肢爪还没有观察,于是又看了一遍,我笑了:原来它的脚掌上有软软的、厚厚的肉垫,这就是梅花鹿跑起来没有声音的“秘诀”呀。我拍拍手,小猫真是太有趣了。