后悔的作文400字
我在生活中,做了一些事令我后悔莫及,就拿一件事来说吧!
在星期五上午,妈妈给我一个漂亮的笔记本,我爱不释手,就把本子拿到学校,和我的好朋友小莉分享。我高兴的把笔记本拿给小莉看,可小莉要借我的本子看看,我怕她借了不还给我,我就不借给她,我说“你也叫你妈妈买给你,我有什么你都要,可笔记本只有一本,要的人有俩个人,我给谁啊?”小莉听完,不说话了,下课后我去上个厕所,一回来就发现笔记本不见了,小莉又在外面玩,我去看小莉她书包,发现小莉她书包里躺在我的笔记本。我不想单面说她,我就不理她,她也不跟我说话。过了几天,小莉的书包里还有我的笔记本,我心里想,又沉下去。过了一个学期。回到了学校,发现我的笔记本好好的躺在我的桌子底下。后来小丽对我说:“小莉转学了。”我想:谁想和一个做贼的人做朋友。小丽又说:“咱班上有一个同学很嫉妒你们的感情,就偷偷把你的笔记本放到你的书包里去,想让你们产生内讧。”我听了之后,后悔莫及。
在我的心里,有一处伤,它可以康复,却深深地印在我的心中。