亲爱的同学们!
春天迈着轻盈的步伐来了,树木长出了嫩绿的叶子,花儿草儿向我们露出了可爱的笑脸。在家禁足的日子,是不是憋坏了?是不是想立刻约上几个要好的朋友,去田野,去公园,看看花看看草?是啊!到处都是一片迷人的绿色,它是大自然馈赠给人类的珍贵礼物。经过这场席卷整个地球的大浩劫,让我们每个人都十分清醒:保护地球,保护环境才是我们每个人应该做的事。
怎样是保护地球?保护环境呢?作为我们中学生,我认为应该从自身做起,从你我做起。现在我倡议:
1,严格做到户外活动时不折花草。一花一草也是生命,我们学会和花草交朋友,学会和花草对话。
2,做到节俭用纸,对纸张做到多次利用,比如用完的本子背面可以验算,可以画画,练字。每张纸的前身都是大树,每棵大树都是地球的保护神,如果地球没了树木,我们不敢想象人类能不能在地球生存下去。现在南极、北极冰雪融化严重,地球整体温度上升,这是一个非常危险的信号。
3,养成良好的卫生习惯和良好的生活习惯,不随地吐痰,不乱丢垃圾。
勿以善小而不为,勿以恶小而为之。地球是大家的,环境是大家的,我们应该团结起来,众志成城,我们一定会守护好我们共同的家园。