在这个美丽的世界上,每个人人生旅途的行囊中,有一把文明钥匙,虽然它并不引人注目,可它却能打开通往和谐社会的幸福大门。说到了这里,有一件事让我历历在目。
那是一个阳光明媚,风和日丽的下午。爸爸带着我们一起去地铁站坐地铁,这可是我来到广州市第一次坐地铁啊!我真是特别开心,兴奋。
想到这里,我不禁惭愧的低下了头,我觉得自己这么做真是不应该啊!车来了,我们上了车,可我的思绪仿佛还沉寂在刚才的情景里,它告诉我一个道理,城市是我家,保护环境靠大家。
作为每一个城市的公民,我们应该讲文明,争当文明小标兵,让文明之花处处开。
(0)