多功能书包的优秀作文500字
余心轶
每天上学时,我都要背着沉重的书包,书包就就像一座大山一样压在我瘦小的身上,让我上气不接下气。每当这个时候,我就总想发明一个多功能书包,一个世界上独一无二的神奇书包。
我发明的这款书包外表是粉蓝相间的,看起来很普通,但里面却藏着大秘密。这个书包有七个按钮,每个按钮的颜色和功能都不同。第一个按钮是红色的,按了它书包会变成一个椅子,这样累了可以马上坐下来休息;第二个按钮是黄色的,按了它书包就会变成一个床,在野外露营的时候是很实用的;第三个按钮是蓝色的,按了它书包就可以自己走起来,而且书包的扫描仪还可以查看路线并且能随时跟在你的身后;第四个按钮是粉色的,按了它书包可以飞,每天可以先飞进教室并帮你把作业放在桌上;书包的第五个按钮是绿色的,代表变大,最大可以到一栋楼那么大,那么高,可以装下我想要的任何书籍和玩具还有好吃的零食;第六个按钮是深蓝色,代表变小,最小可以达到一个小拇指那么小,那么轻,那样携带就轻松啦!最神奇的就是第七个按钮,第七个按钮是彩虹色的,按了这个按钮,就会看见一个书包开口,放一点垃圾进去后,输入你想要的东西,不管是什么都能看到它又从开口那儿出来,但出来的不是垃圾,而是你输入进去想要的那个东西,垃圾能马上变废为宝!
这就是我发明的多功能书包,一个既能可以给自己体提供便利又可以节约资源、保护环境的书包!