多功能书包的优秀作文500字
每天上学时,我都要背着沉甸甸的书包走在上学的路上,真是太重了。常常还因为书包里的书太多,我不能一下子就找到自己想要的那本书,最后只能一本一本地掏出来翻找。
于是,我就想要研究发明一款多功能书包。它的的样子看上去和普通书包一样大小,但是它的两侧分别有两个羽翼;书包底部有两只可伸缩的脚;书包表面还有一个触屏,虽然它有这么多功能,但是它的全身都是用新型碳纳米材料制作的,所以特别轻,就和一本语文书一样重。书包的颜色还可以通过光学反应随时改变。
书包上的羽翼具有飞行功能,平常可以带我飞去学校,飞行速度和汽车一样可以调节,每天我就不用怕堵车迟到了,坐在上面就像坐在教室的凳子上一样平稳;书包下面那双细长的脚,可以和人类一样走路,哪天我不想飞行上学,它就会自己跟着我走路去学校;书包表面的触控板最神奇了,它是整个书包的大脑,上面可以控制书包的所有功能;书包内部还能自动整理归类我放进去的书本,这样我就不用怕找不到想要的书了;它还有自动寻路功能,当我把书包里的书拿出来后,它会自己走到书包柜里待着。
有了这样的多功能书包,我们就可以更加轻松的上学了。希望我的奇思妙想可以帮助更多的同学,让他们更喜欢上学。