多功能书包的优秀作文500字
张瑞瑞
现在小学生的学业越来越重,书本也越来越多,看着同学们背着笨重的书包,我眼前一亮,如果我能发明出一个多功能书包该多好啊!
多功能书包有着和其他书包一样的背带和模样。正中间有一只可爱的猫头图案,下面有两个长方形的小口袋,书包的右下角有三个不同颜色的按钮,每一个按钮代表着不同的功能。
按下绿色按钮可以让你需要什么就从里面拿出什么,它就像一个百宝箱,里面有无穷无尽的物品。只要轻轻一按,长方形口袋就会变成平板电脑,上面会有许多物品图像,想要哪一件就按哪件物品的图像,然后从书包里拿出来就可以了。
如果遇到坏人或危险就按下红色按钮,小猫的眼睛就会发出红色的光,告知主人附近有危险,要特别注意,当主人真的遇到危险时,它还会自动报警,并且定位。如果遇到小偷书包会变得很重,像装了一个车子的只有主人通过头像识别,书包才会变得很轻。这样同学们就可以更安全,更轻便。
按下了蓝色按钮可以让书包飞起来,猫的耳朵会变得很长很长,小口袋会变成喷射器,“嗡”一声书包就会带着你一起飞向碧蓝的蓝天,如果回家时你觉得累了就按下蓝色按钮,你就可以快速回家了。
我真希望我的发明快点实现,这样同学们就能轻松愉悦安全的学习了。