多功能书包的优秀作文500字
时代在发展,越来越多新奇的物件应运而生,有趣的发明正在走进我们的生活,比如扫地机器人,可以折叠的手机,随着自己心情变化颜色的糖果……总之,非常多的高科技纳米的发明方便了人们的生活,而我想发明的是一个“多功能书包”。
书包是我们学习生涯中必不可少的学习用品,每天要用的学习用品和生活用品都会装进书包里,但是,总觉得书包不够用不够大,于是我想发明一个“多功能书包”方便我们日常使用。
首先,多功能书包有多个大小不一的隔层,用于学习用品的分类摆放,为了体现“多功能”,我还设计了3个按钮,它们分别是红、黄、蓝。
红色按钮是存放雨伞用的,一按按钮雨伞就会出来,这样就不怕忘记带雨伞,或者丢失,当你不用雨伞时,再按一下按钮雨伞就会自动收起来,非常简单。
黄色按钮是增大储存空间键,如果学习用品非常多,就可以按下黄色键,书包的储存空间就会扩大,方便学习用品的收纳。
蓝色按钮是减重键,每天上学装的书和学习用品很多,书包特别重,自然背着走路会很吃力,这时按下蓝色键,书包底部就会出现四个轮子,我们会就可以像拉着行李箱一样拉着书包走,你走到哪里,它就跟着到哪里,就像你的小跟班一样。拉着走,自然也省力了很多。
怎么样?这样的“多功能”书包是不是很实用呢,你想拥有吗?
看看我们未来多么美好,但是我们要努力学习,把想象变为现实,方便更多需要的人们。