多功能书包的优秀作文500字
袁格菲
每个人都有想发明的东西,比如:水从走鞋、会飞的木屋、洗衣行李箱、语言黑板…………而我想发明的是“多功能书包”
“多功能书包”的颜色五彩缤纷,有红的、黄的、蓝的、紫的……书包的中间有一个屏幕,屏幕上方有个摄像头,还有四个彩色按钮,红色的是打开屏幕;黄色的是在你无聊的时候陪你聊天;绿色的是会叫你起床;蓝色的是调节书包的大小。
如果你想把书包打开,就要先按一下红色按钮,接着它会弹出几项选择:“指纹”、“人脸识别”、“密码”、你只要选择一个,就可以打开书包。
这个屏幕的功能还很强大。它还可以教你做题目,你只要把不会的题目放在摄像头前照一下,它就会教你做题。
如果你感到没事可干或者无聊时,你只要按一下黄色按钮,它就会问你“我陪你聊天吧!”接下去它就会和你聊天,讲笑话,讲故事,给你无穷的乐趣。
“呼――呼――呼!”“不好!睡过头啦!”这时,多功能书包的绿色按钮就可以帮你,在晚上你把闹钟调起来,第二天就发出“起床了!”
最神奇的就是这个变大变小的功能了。如果那天功课少的话按一下绿色按钮,书包就变小了。如果很多,按一下就会变大。
这就是“多功能书包”我心底有个坚定的信念:22世纪的美好未来一定会实现。