多功能书包的优秀作文500字
现在,书包已经很普遍了。它在为同学们服务的同时;也存在着许多不足。于是,我想发明一种多功能书包。
这种多功能书包看上去和普通书包没有什么不同,但它比普通书包神奇。书包的颜色可以根据你的喜好随意调节,而且上面有三个特别的按钮分别是红、蓝、绿三种颜色,还有紫色和粉色的两个微型报警器。
书包太沉了,你背不动怎么办?不用担心,只要按一下红色按钮,书包的压缩功能会把书包里所有书的重量变成一本书的重量,让你背着轻轻松松地去上学。你想把书包恢复原样,
再按一下红色按钮书包就会恢复原样了。
上课时,你读书、写字、听讲姿势不正确,粉色微型报警器就会发出提示语,提醒你改正过来。如果你出去玩,书包就会启动防盗功能,有人摸你的书包,紫色微型报警器就振动起来,让他的手感到一阵麻。
写作业的时候,遇到不会的题怎么办?不必担心,按一下蓝色按钮,书包的微型电脑便会启动,里面储备了语文、数学、英语等科目的学习方法和资料,快速指导我们攻克学习上的难题,还能帮我们批改作业呢。
写完作业收拾书包时,把书放进书包里,按一下绿色按钮,书包就会自动检查一遍,要是你忘了把书放进去,红色按钮就会闪动,提醒你把书放进去。
你瞧,这种多功能书包既神奇又厉害吧!