多功能书包的优秀作文500字
同学们,每当你的书包被雨水淋湿时,每当你书包里物品丢失时,每当你看到书本杂乱无序时,你一定会感到很烦恼吧,我发明的多功能书包能帮你解决这些问题。
我发明的书包从外观上跟普通的书包没什么两样,但它的功能多,作用大。书包的面料是由特殊材料制成的,这种材料是超轻材料,要比普通的书包轻一倍,书包的外面有一层防水涂层,即使下再大的雨,书包也不会淋湿。
这个多功能书包不但有防护功能,还有安全功能。有一个指纹锁安装在拉锁上方,只有书包的主人把手指放在按扭上,指纹匹配,拉锁就会自动打开,拉上拉锁,指纹锁自动关闭,防止书包里的物品丢失。
我这个书包还有自动调节大小的功能。有三个按扭,分三大个档次,小、中、大。小档书包适用于一、二年级学生;中档书包适用于三、四年级学生;大档书包适用于五六年级学生。一个书包至少可以使用六年,不同年级的学可以根据自己的需要合理选择书包的档次,来调整书包的大小。
打开书包,里面按照不同学科分门别类设计了若干个文件夹,我们把书本和卷子放在对应学科的文件夹里,整理起来很方便,像一个小型整理箱,使你能够轻而易举地找到你所需要的书本。
同学们,这就是我发明的多功能书包,它既便利,又实用,相信你们一定也想拥有一个这样神奇的书包吧!
(0)