精卫填海的故事作文500字
罗芷涵
从前,炎帝有个小女儿,叫女娃,她嘴里冒出来的全是让人开心的话,所以炎帝非常疼爱她,经常买好玩的、好吃的给她。
女娃非常想让父王带看她出去游玩,可父王工作繁忙,没有时间陪女娃出去游玩。有一天,女娃趁父王不注忘,自己跑到了东海游玩,看看一望无际的天空,连忙脱下鞋子,踩了踩沙子,很舒服。看看海浪吹上来的贝壳五彩缤纷,捡了好多贝壳。突然之间,天空乌云密布、风号浪吼,风吹的冷得发颤,女娃看见这场景,吓得穿上鞋子就跑,可现实是残酷的,女娃还没穿上鞋子,就被巨大的浪花卷走了,女娃大喊到:“救命,救命,救命,救命啊,有人吗?有人吗,救救我”。女娃没有力气挣扎了。最终,沉到了水底。
可是女娃不甘心就这么死了,我还有很多事情没有做,她就化为了一只形状像乌鸦,头上有花纹,白色的嘴,红色的脚的鸟,发出叫声“精卫,精卫”,于是炎帝叫她“精卫”。精卫就打算把大海填平。日复一日,年复一年,就这样过了很多年,大海嘲笑它说:“傻鸟,你别白费力气了!你不能填平我的!哈哈哈哈……”“我不会放弃的。”精卫生气的说。
终于,她这种坚持不懈的精神,感动了上天,上天派人间的鸟儿一起帮助精卫填海,于是,每天都能看到各色各样的鸟儿在东海和西山之间飞翔。
许多年后,东海被填平了,原本浩瀚的大海,如今竹林成片,绿树成荫。人们为了纪念精卫的精神,在东海旁建了一座纪念碑,上面写看“精卫填海,永不言败”。
(0)