杨馨怡
炎帝有一个小女儿,名叫女娃。女娃特别喜欢穿五颜六色的衣服。女娃有这一双大大的眼睛,黑黑的头发,直是可爱极了!
女娃还乐于助人。因为这样炎帝非常疼爱她。女娃总想和她的爸爸炎帝去东海游玩时,这是她梦寐以求的梦想,但是每次她问爸爸可以带我去东海玩吗?他爸爸总是说海边太危险不可以去。
但是这一次女娃终于忍不住去东海了。女娃偷偷拿上小木船要去东海了,过了一会儿。女娃到了东海。天是那么蓝,海是那么蓝。女娃上了船。看见了一片深不见底,一望无边的东海,女娃开心的叫看:“我来东海了,我来东海了!”女娃喊看。
忽然,天气开始下起大雨,女她想回去。但是离岸上太远了。一阵大浪过来,女娃大喊:“救命救命!可是周围一个人都没有。可大浪已经把船打翻了。女娃听见从前炎帝的告诫,女娃还是被淹死了。
炎帝回到家发现女娃不见了。她派了许多人去寻找女娃,但都没有找到女娃。女娃化成了一只名叫精卫的小鸟。精卫有一身五颜六色的羽毛,有一个尖尖的嘴巴。精卫每天都衔看一个小石子或一根小树枝,朝东海去入。东海说:“你为什么要这样。”小鸟精卫说:“因为你夺走了我年轻的生命,你这样会夺走很多人生命了,所以我要把你填平。”“那你就填吧,填吧・……?
日复一日年复一年,精卫一直在填东海。