管闲事的爷爷作文600字
“哗啦啦……”天灰蒙蒙的,外面正下着倾盆大雨,整个城市仿佛变成了一个“水城”。我放学回家,一走进单元楼的走廊,一股潮湿的水汽就扑面而来。楼道上有许多大大小小的黑色泥脚印,地面脏兮兮、湿漉漉的,既难看又容易摔跤。我小心翼翼地踮着脚,快速地穿过,生怕被这脏污沾染。
回到家,我一边脱鞋,一边和爷爷抱怨道:“这天气,楼道跟下水道似的,可脏了,真是令人难受!”没想到的是,爷爷他二话不说,从家里就拿来了拖把就往外走,我紧紧地跟在爷爷身后,疑惑不解地想:爷爷真是爱管闲事,明明与我们无关的事怎么也要去管?