我家的绿箩
彭祉博
我家养了许多植物,比如:多肉、芦荟、太阳花、绿箩。
我最喜欢绿萝,虽然它不会开花,但是它一直非常茂盛,绿绿的看着很舒服。它的茎一节节的,叶交叉长在茎上。刚长出的新叶是卷着的,就像小蜗牛的壳。过了了几天,小叶子慢慢舒展开来,展开的叶子像块绿玉,漂亮极了,摸上去十分光滑。
我家的绿萝都是水培的。绿萝非常好养活,剪一根绿萝枝杆,将枝杆放入水中,没过几天绿萝就长出白色的根须,又过了几天花瓶就长满了根须。水培的绿萝要经常换水,有一次我好多天没换水,绿萝的根都变黑了,我赶紧给它换上干净的水,还给它加了一点营养液,之后它又恢复了生机。
我喜欢我家的绿萝,我希望家里到处都种上绿萝,把我家变成绿色的海洋。