水果之王――西瓜
我最喜欢的的果非西瓜莫属啦!在炎热的夏天,骄阳似火,西瓜可是人们解暑的“神器”,一口吃下去,哇!凉透了心。
西瓜的叶子很特别,很像我们的手掌,好像在跟小朋友们招手。它的花是淡黄色,在夏天里显得格外美丽。它的果实又大又圆,身披深绿色条纹衣服。随着西瓜慢慢长大,它的条纹的颜色也会慢慢加深。再说一下果肉吧!一刀切开,只听到“嘎嘣”一声脆响,红红的果肉带着香甜的汁水露了出来,一口咬下去,对,就是这个味,甜里透着凉爽。如果天天都能吃到西瓜,这一定是多么美丽的愿望啊!
除了这些,西瓜还有别的用处呢!西瓜籽晒干了可以当瓜籽吃,特别是在看电视时边吃边看,想想就开心呢!西瓜吃完了,瓜皮可别扔,因为瓜皮里含有维生素c,可以凉拌,可以炒着吃,还可以敷在脸上美容,做成西瓜霜可以入药,也可以润喉。
西瓜真是浑身上下都是宝啊!