凶猛的蛇
叶翊东
一天,爸爸带我去动物园。我们先去看了老虎,然后看了猴子,最后去看了蛇。
蛇长得像一条巨大的蚯蚓。从头到尾长满了鳞片,舌头长得像一个Y字。牙齿长得像镰刀,只要猎物皮不是非常坚硬,蛇就可以轻松地撕咬开猎物的肉,再从口腔里喷出毒液,不久后,猎物就会死亡。
听爸爸说,有的蛇吃肉,有的蛇吃青草,还有的蛇吃鱼。它们捕猎的时候,有的躲在草地里,有的在树上伪装等着猎物上钩,有的冲上去直接开咬,还有的从水里上来偷袭人们或动物。
天黑了,等月亮和星星出来玩耍的时候,蛇已经“走”回洞穴睡觉了。它们睡觉的时候会把长长的身子卷成一团,非常像一个巨大的有花纹的蚊香,一定不要吵闹哦!不然会把蛇惊醒,你就可能会丢了你宝贵的生命。