我发现太太很慈祥,可亲,她的脸上布满了皱纹和老年斑,但是她总是乐呵呵的,胖胖的身体,大大的肚皮,一笑像老佛爷。太太最有趣的五官就是元宝鼻。妈妈、舅舅还有我都遗传大鼻子,我们在一起一看就是一家人。老太太很活泼,常常把假牙吐出来,舌头在空荡荡的嘴里活动,看的人很想笑。闭上嘴巴,嘴巴又嵌在皮肤里,像动画片《寻梦厅缘》里的COCO奶奶。听妈妈讲,太太年轻时乐于助人,勤劳善良,她常常帮助邻居。在物资匮乏的年代,太太是一个裁缝,做一条裤子只挣5毛钱,太太省吃俭用把这些钱攒下来,每次来看妈妈,就给妈妈零花钱。所以,妈妈每次都回忆,在家门口的路上远远地看见她的奶奶走来又归去。
我长大了,太太却在走下陂路了,记忆常常断片,但她还叫的出我的名字。太太虽然老了,但是她从没有抱怨过什么,总以微笑面对生活,用微笑来迎接亲人。她无私地给予孩子们关爱的温暖。比如:太太喜欢看我学习,陪着我,入神地看着,有时也会拿一本童话故事看,太太还喜欢给我夹菜,我吃饱了,她还再往里添。