《让》作文500字
泥土把美丽丰富的色彩给了花朵,而保持了自己的本质。
听说,人最美的是心灵。
也听说,心灵只有让纯真的早露洗涤后才能射出美丽无暇的光辉。
涉足社会,心与心将用真来交流。本以为人和纯真,纯真和心灵是共为一体的,它永远不会产生歧义。阳光般的沐浴和春雨般的滋润将为心点缀。然而,这一切却只是幼稚的想法。
平静的心湖无力抵抗即来的风浪,而真的船只却已沉入湖底。取而代之的是成熟的桅杆。
莫非这一切只是空谈?
不,当第一道春风拂过海岸,当第一缕阳光镀上礁岸,成熟的帆只定会随风而去,而入湖的船只也定会晃出水面,重新在湖上航行。那时候,所有的一切风浪都已不存在,所有一切灾难都已不存在,所有一切暴雨都不会再来。因为,那心灵的桅杆已变得成熟,它可以抵挡一切!
如果有那个时候,社会将不再庸俗;如果有那个时候,恶风邪气将会销声匿迹;如果有那个时候,纯真的微笑和成熟的心将会涌现于碧波之上,荡起一波波涟漪……
成熟就是纯真的复载体!
当秋风带着一席落叶呤着歌走来,我们的成熟的纯真的心将会明白,纯真能使魔鬼变成天使,因为有时候,魔佛只有一步之遥。
当纯真潜入心灵的时候,人与人将真诚以对。纯洁的种子将在心底发芽。任何的反角色都将被深藏于地下。
总会有一天……
纯真将是心灵里最美丽的一道风景……
(0)